コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
産休ギリギリまで働く予定です。上の子が保育園に行ってるので、時短で5時間勤務です。パソコン関係の仕事してますよ
aina
私は33週まで働いてました!!36週で産まれちゃいました〜!
私はスーパーで働いてましたよっ!1日中立ちっぱなしで最後らへんはホントにしんどかったですね。
-
ココア
コメントありがとうございます!
レジですか?私もスーパーのレジ立ちっぱなしで足むくみます😖- 11月7日
-
aina
レジやったり商品出ししたりいろいろしてました!なので基本的に店内をノンストップで歩きっぱなしで足のむくみがひどかったですね。メディキュットは必須でした。
- 11月7日
-
ココア
私も風呂上がりメディキュットはいてます´д` ;
お腹はったりとかなかったですか?レジもお年寄りの方だとカゴ運んで〜と言ってくる方とかいますし大丈夫かなー?と思いながら仕事してます😖- 11月7日
-
aina
お腹は張ってました!
でも無理して周りに迷惑かけるくらいならどうせ妊婦が働いてる事事態迷惑がってる人も多いと思ってお腹痛いから少し座ってまーす!って甘えてましたよ。
レジはさすがに9ヶ月入ったらやめました。。- 11月7日
-
ココア
そうなのですね!張ったりしたらすぐ座れないしトイレもレジの様子みないとなかなかいけないしなんだかんだでレジって忙しいですよね😭- 11月7日
T
32wまで正社員で調理師の仕事をしていました!
8時~16時の8時間(30分休憩)立ちっぱなしでしたね😭
今は産休入ってます☺️
-
ココア
32週まで8時間すごいですね!!
調理だと匂いとかのつわりは大丈夫でしたか?😳- 11月7日
-
T
玉ねぎのにおいがキツかったです( 笑 )
あとは特にきつい!とかなかったんで
多分つわり軽かったんやと思います☺️- 11月7日
-
ココア
そうなのですね!ツワリ軽い方だといろいろ助かりますよね!私はお弁当のできたての匂いに、うっ となります😂笑- 11月7日
こつぶ
産まれる15日前まで働いてました!
不動産営業で9時間近く毎日働いてました☺️
ただ予定日20日くらい早く産まれてきたので、働きすぎよくないですね!
無理してないと思っててもからだはそうじゃないかもしれないので、気をつけてお仕事がんばってください💫
🔰はじめてのママリ🔰
私も28週です~(笑
私は日本語教師で、だいたい週5日、8時~6時の勤務です。
産休は12月末からです。
-
ココア
めっちゃ働きますね😭お腹とか足とかきつくないですか??- 11月7日
-
🔰はじめてのママリ🔰
最近おなかぽっこりで、ベビもポコポコ動きまくってますが、張りがあるときはちょっと座って作業するなどしています~σ(^_^;
- 11月7日
-
ココア
そうなのですね!!立ち仕事はやはりきついですよね😢💦- 11月7日
エリー
私は12月の最後の週でちょうど34週に入り数日有給もらって産休に入る予定です😃
仕事はリハビリの仕事をしていて、8~17時まで勤務しています|ω・)
自他共に認める元気妊婦です(笑)
-
ココア
コメント有難うございます☆
有給使い切るのもいいですね!私は買い上げのほうにしました✨
リハビリも体力仕事で疲れますよね。。- 11月7日
やヨピ
私は1月末予定日で12月いっぱい働く予定です!!
週5の8時間労働でトリマーやってます❢❢
立ち仕事なので毎日クタクタになりますが今まで赤ちゃん何も問題なく順調です♡
すでに親孝行な子です♡
ココア
パソコン関係でも座りっぱなしはお尻痛いですね´д` ;
立ち仕事ですし週減らしてもらおうか迷ってます😱でも特にお腹はったりとかもないのでなんとも言えないです。。
しょう&ゆうちゃん@ママ
1時間に1回は立つようにしてます。
日に日におなか大きくなっていきますので、減らしてもらうほうが良いかもしれないですね(*^^*)