※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近寝れず不規則な生活で困っています。臨月に入るとこの生活が普通ですか?赤ちゃんが元気で嬉しいけど、蹴られて痛いのでトイレが心配です。

最近ほんと寝れません、、寝れないので寝る時間も起きる時間も不規則で昨日の夕方5時ごろ起きたっきり寝れてません😢お昼から用事があり出ないとダメなのに、、後1時間程で用意しないといけません😭
臨月近くなるとこの生活が普通ですか??
赤ちゃんも元気なのは嬉しいのですが膀胱蹴られて痛くて気になってトイレばっかりです💦

コメント

ママリ

同じく睡眠が浅く
数時間ですぐ起きるのに
中々眠りに着けません💦

あともう少しだと
頑張ってはいるけど
これキツイですよね😅

朝方寝て、一回起きて、また寝てみたな感じで昼間はずっと寝て夜中はずっと起きてって生活してました😂
臨月間近になると本当に眠くて眠くて
でも今沢山寝ておく事をオススメします!!
子供を産むと自分が寝たいと思っても寝れない日が一年くらいは続くので🥲
今のうちに沢山寝て、自分の時間を過ごしてください❤️‍🔥

初めてのママリ

妊娠後期になると、産後の授乳などで夜も起きる必要がでてくるので、その準備•練習として睡眠の質が変わるそうです😊
わたしも寝つき悪い、眠り浅い、目が覚めたら眠れない、などいろいろありました。あまりに不規則だとそれはそれで生活しずらいので、朝起きる時間などは変えずに朝寝、お昼寝、夜寝るのを早めるなどでどうにかリズム作ってましたよー。

🍅

すごく分かります😭
私も夜中3.4回は起きてます😢

ほとんど決まった時間に目が覚めます😭
寝れないの辛いですよね😭