子育て・グッズ 1歳くらいで低身長の検査した方いますか? 1歳くらいで 低身長の検査した方いますか? 最終更新:2022年3月15日 お気に入り 1 1歳 低身長 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 3歳までに基準内に入れば 低身長に当てはまらないので 3歳まではどこも様子見だと思うのですが😢 すみません、1歳でした訳じゃなくて😭 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 普通は様子見なんですけど グラフから結構外れてるので もう検査しましょうといわれて 明日検査が決まってるんです🥲 3月15日 退会ユーザー 成長ホルモンの検査をですか?😢 普通に血液検査やctとかではなくて??😭 それは早いですね💦 今しても、3歳からしか治療は開始できないのに😥 まだ伸びる可能性もあるのに💦 うちもグラフからは結構外れてましたが、検査は確か2歳半の時で3歳超えてから治療開始でした💦 3月15日 はじめてのママリ🔰 明日話きくので 何をするかは まだ分からないのですが🥲 治療はやっぱり 3歳からなのですか? 調べるとそう出ますが ここで1歳半から 治療始まると言われたと 言ってた方がいたのですが🥺 一歳のときどれくらい 外れてましたか😔? 3月15日 退会ユーザー 3歳からしか出来ないと ハッキリ言われましたよ😢 うちの場合はホルモン不全ではないのですが、どちらにせよ。と言われたので、 そんな早くから治療は始まらないかと😢 成長ホルモン治療じゃなく 別の治療があるんですかね?😢 1歳の時で67.8センチでした! −2.4SDですね💦 3月15日 はじめてのママリ🔰 私も3歳からしかできないなら 今検査しなくていいかなと 思ってたらここでできると 見たのでそれならと思って😭 明日よく聞いてきます😔 市の健診とかで指摘されて 病院紹介されましたか? うちは先月末に 保健センターで測って 1歳1ヶ月で68.4cm −2.9SDでした🥲 3月15日 退会ユーザー そうなのですね!! 何でしょうね🤔 そんなに早くからは一般的には無いと思うので、なんか特別なのではないでしょうか?😢 経緯を話せば長くなるのですが、初めは保健師さんに呼び出されたところから始まり 総合病院1件 大学病院2件 小児科クリニック3件を 経由してホルモン治療が始まった感じです! あらゆる病気を疑っては 削除法でつぶしてった感じで、最終遺伝となりました😢 3月15日 はじめてのママリ🔰 私も3歳からと 言われると思ったので びっくりでした🥺 体重も平均以下ですが 身長が低すぎるので カウプ指数太り気味で そこを大丈夫か聞いたら もう検査しましょうって 言われて🥺 弱くて喘息とかで 入院繰り返したりしてたので 何かあると思われてるのかもです🥲 最初の病院では すぐにホルモン検査に ならなかったんですか🥺? 遺伝でもホルモン治療するんですね😳 3月15日 退会ユーザー うちは体重もめちゃくちゃ軽くて、低身長に詳しくない小児科医には 体重と身長、顔のバランスが良いからこの子は何の問題もないよ〜!!と散々言われたんですよね! 低身長の子は顔が大きかったり、手足が短かったりするんだよ!と😥 ただ上にも書いた通り詳しくないので本当かは分かりませんが😭 最初の病院では☝️上を言われました😅 ホルモン検査は負担が大きいからまだ1歳児までは勧めないとも言われました! 何度も少量ではありますが、血液を抜くので💦 そうなんですよ💦 昔はなかった制度?で 病気ではないけど月齢より小さい子につける病名だそうで その病名を付けたら(基準がクリアしてたら)公費でホルモン治療が受けれる様にしたそうです! 3月15日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通は様子見なんですけど
グラフから結構外れてるので
もう検査しましょうといわれて
明日検査が決まってるんです🥲
退会ユーザー
成長ホルモンの検査をですか?😢
普通に血液検査やctとかではなくて??😭
それは早いですね💦
今しても、3歳からしか治療は開始できないのに😥
まだ伸びる可能性もあるのに💦
うちもグラフからは結構外れてましたが、検査は確か2歳半の時で3歳超えてから治療開始でした💦
はじめてのママリ🔰
明日話きくので
何をするかは
まだ分からないのですが🥲
治療はやっぱり
3歳からなのですか?
調べるとそう出ますが
ここで1歳半から
治療始まると言われたと
言ってた方がいたのですが🥺
一歳のときどれくらい
外れてましたか😔?
退会ユーザー
3歳からしか出来ないと
ハッキリ言われましたよ😢
うちの場合はホルモン不全ではないのですが、どちらにせよ。と言われたので、
そんな早くから治療は始まらないかと😢
成長ホルモン治療じゃなく
別の治療があるんですかね?😢
1歳の時で67.8センチでした!
−2.4SDですね💦
はじめてのママリ🔰
私も3歳からしかできないなら
今検査しなくていいかなと
思ってたらここでできると
見たのでそれならと思って😭
明日よく聞いてきます😔
市の健診とかで指摘されて
病院紹介されましたか?
うちは先月末に
保健センターで測って
1歳1ヶ月で68.4cm
−2.9SDでした🥲
退会ユーザー
そうなのですね!!
何でしょうね🤔
そんなに早くからは一般的には無いと思うので、なんか特別なのではないでしょうか?😢
経緯を話せば長くなるのですが、初めは保健師さんに呼び出されたところから始まり
総合病院1件
大学病院2件
小児科クリニック3件を
経由してホルモン治療が始まった感じです!
あらゆる病気を疑っては
削除法でつぶしてった感じで、最終遺伝となりました😢
はじめてのママリ🔰
私も3歳からと
言われると思ったので
びっくりでした🥺
体重も平均以下ですが
身長が低すぎるので
カウプ指数太り気味で
そこを大丈夫か聞いたら
もう検査しましょうって
言われて🥺
弱くて喘息とかで
入院繰り返したりしてたので
何かあると思われてるのかもです🥲
最初の病院では
すぐにホルモン検査に
ならなかったんですか🥺?
遺伝でもホルモン治療するんですね😳
退会ユーザー
うちは体重もめちゃくちゃ軽くて、低身長に詳しくない小児科医には
体重と身長、顔のバランスが良いからこの子は何の問題もないよ〜!!と散々言われたんですよね!
低身長の子は顔が大きかったり、手足が短かったりするんだよ!と😥
ただ上にも書いた通り詳しくないので本当かは分かりませんが😭
最初の病院では☝️上を言われました😅
ホルモン検査は負担が大きいからまだ1歳児までは勧めないとも言われました!
何度も少量ではありますが、血液を抜くので💦
そうなんですよ💦
昔はなかった制度?で
病気ではないけど月齢より小さい子につける病名だそうで
その病名を付けたら(基準がクリアしてたら)公費でホルモン治療が受けれる様にしたそうです!