※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中の授乳間隔が短く、寝てもすぐに起きてぐずる悩みです。寝かしつけについてアドバイスをいただきたいです。

完母なんですが、母乳はいくらあげても良いと言われてますのでありがたいことに体重はすくすく増加してます。
日中は1時間半〜2時間くらいで授乳してます。
最近日中のぐずぐずが多くて、おっぱいをあげて10分くらい寝て起きたらまたぐずります。
一応おっぱいは1時間は空けるようにしてるのですが、ぐずりが落ち着くまで起きる度にあげても良いのでしょうか🤔?
おっぱい飲みながら寝てしまい、そして10分くらいで起きてはぐずってしまいます。できれば1〜2時間くらいは持続して寝てほしいです😭
完母に拘りはないのですが、日中寝てほしいからミルクを足す事まではしなくて良いと思ってます🙏

コメント

ミニー

泣いたら特に1時間空けなくても
授乳して静かになるなら
授乳しちゃって大丈夫ですよ🤗

授乳する時は3分で乳替えしても寝ちゃいますか?💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!授乳すると静かになります😂✨
    おしゃぶり使ってみたのですが全く意味なくて🤣余計泣く笑
    3分でやめちゃうことはありますが、意図的に3分で乳替えした事無かったです😳!
    おっぱい吸いながらうとうとしてると起こすのもったいないのでそのまま永遠に吸わせて自然に離すの待ってしまいます!それがいけなかったのですかね😳!

• 3月15日
  • ミニー

ミニー

ウチもおしゃぶりは
    ( ゚д゚)、ペッってされてました笑
    なので、泣く度に授乳してました🤣🤣

3分だけだとまだ上手に吸えてなければ
    だだ疲れてやめてるだけかと思うので
    乳替えして飲んで貰えば
    もう少し長く寝てくれるカモです💡

• 3月15日
  • ママリ