コメント

まる
上の子が逆子冬生まれでハイリスクでした。うちも整形外科でコアラ抱っこと言われましたが、新生児じゃ難しいですよね😅
でも横抱きでも、股の間に手をいれて(足をまとめないように)抱っこでだいぶ違うみたいですよ!ご両親にも徹底させたほうがいいです。
少し大きくなったら、エアリコの抱っこ紐股関節に優しくて便利でした!
まる
上の子が逆子冬生まれでハイリスクでした。うちも整形外科でコアラ抱っこと言われましたが、新生児じゃ難しいですよね😅
でも横抱きでも、股の間に手をいれて(足をまとめないように)抱っこでだいぶ違うみたいですよ!ご両親にも徹底させたほうがいいです。
少し大きくなったら、エアリコの抱っこ紐股関節に優しくて便利でした!
「里帰り」に関する質問
旦那が今月末まで1ヶ月ほど飛行機の距離の場所へ出張へ行ってます。 子供は先月末に産まれましたが、すぐ行ったので新生児期が帰ってきたらもう終わってます。 2.5連休ができたらしいんですが往復費用3万ちょいくらいかけ…
第二子妊娠中、上の子は3歳です。 義実家が近くにあります。 実家は隣の市にあり、父しかいません。 家族みんなで義実家に月1回行っていました。 産後、親孝行したいと張り切った旦那が月2で行きたがりましたが、無神経…
産後のイライラから結局離婚までした方いますか…? 里帰り中ですが、週末だけ会う夫にイライラして これから毎日一緒だと思うとしんどいです。 離婚までは考えてませんが、基本的な常識がなくて 実母にも呆れられていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しくて諦めました🤦♀️泣
エアリコ!参考にさせていただきます!
娘さんのその後の経過はどうだったかよければ教えていただきたいです🙇♀️
まる
せめて首座ればこわくないですけどね😅
向き癖と家族歴もあったので、歩くまで経過観察と言われて整形外科通いました💦でも結局何もなく、いま元気いっぱい走り回ってますよ☺️❣️
あと歩けない赤ちゃんはカエル足が一番痛くない自然な形らしいです🙆♀️