※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーあー
子育て・グッズ

モロー反射が強くて泣いてしまう。実家に泊まり中で心配。関係があるでしょうか?要注意な症状が出ているかもしれません。

こんばんは。
今日モロー反射が凄く、中々寝れずすぐおきて泣いてしまいます。いつもはそこまで泣かないのですが、今日だけすごい泣きわめきます。ちなみに実家に泊まりに来てるのですがそれとこれとは関係あるのでしょうか?ネットでウエスト症候群やてんかんという言葉が出てきてとても心配です。

コメント

あんぱん

生後3ヶ月ながらいつもと寝る場所が違うのはわかっていると思うので、環境が違うってのが理由だと思いますが、、、

家に帰ってもずっと変わらずそのままの感じなら、病院に行くのが安心だと思います🙇‍♀️

• のーあー

のーあー

やっぱり慣れない場所で寝てるからなんですかね💦
    明日家に帰るので様子見てみますありがとうございます🙏

• 3月15日
(´・ω・`)

ちょっといつもと違ったことがあったりすると夜泣きしたりグズグズしたりしますよー^^*
刺激をつけて脳が発達してる証拠ですよ!大丈夫です!

• のーあー

のーあー

安心しました😌
    いつもと環境が違うのが分かるんですね💦
    色々と調べたりして余計不安になるので様子見て見ます🤲

• 3月15日
あーやん

環境の変化も少しあると思いますが
気になるようであれば手を気をつけの状態にしてタオルで上半身包んであげるといいですよ☺️

• のーあー

のーあー

わかりましたやってみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月15日
ママリ

2ヶ月半の子ですがモロー反射強めです😂
環境の変化の影響はあると思います!

私は、モロー反射で起きてしまう日は薄手のガーゼおくるみでおひな巻きにして寝かせてます✨
4ヶ月くらいまでで夜だけとかなら全然いいよー!って助産師さんに教えてもらいました🙆‍♀️
日中のお昼寝もとはダメ、と🙅‍♀️

ウエスト症候群は動画を見ればわかりますが、わりとモロー反射との違いがあります🥲
こういうときは検索魔になっちゃうと思うので、発症動画と比較してみるのもいいかもです☺️

• のーあー

のーあー

ほんとに色々調べすぎて余計不安になるので調べるのやめました😅
    タオル、巻いてみます😵
    ありがとうございます✨

• 3月15日