※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
産婦人科・小児科

小児科の予防接種費用について、2、3件の病院に電話で聞いて安いところを探しています。金額に差があるため、比較したいです。

予防接種の費用を小児科に2、3件電話で聞いて安いところにしてるかたいらっしゃいますか?

以前、金額が倍ぐらい違うところがあって…

コメント

ぴょん

金額が倍違うっていうのは、2回接種か、3回接種かの違いじゃないですか?(^O^)

ゆき

小児科に勤めていますが、任意のワクチンは金額が決まっていないので、市や病院で違うことがよくあります!
うちの病院に来られるお母さんにお話を聞いたら何件か電話で聞いてきました、という方もいらっしゃるので安いところで…でもいいと思いますよ!(*^^*)
ワクチンはどこもほとんど同じなので!

まぁぶる

もともとかかりつけの小児科を二箇所(保育園の近くと自宅近く)にしているので、費用のやすい方で受ける事はあります。

和

インフルエンザに関しては色々聞いてから安いところに受けに行ってます((*´∀`*))

定期の物はかかりつけの小児科で受けてます。