※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうるう
子育て・グッズ

暖かくなってきたので、1歳の子供の寝かせ方について悩んでいます。皆さんのお住まい、子供の年齢、室温、寝かせ方を教えていただけると助かります。

急に暖かくなりましたが皆さん寝る時のお子さんの格好どうされていますか?
うちの子はもうすぐ1歳になる子なのですが、今室温22.4度で 長袖ロンパース+ユニクロキルトパジャマ 今日は6重ガーゼスリーパーなしで寝かせているのですが、寒くないか不安です😣
なんせ大人が少し肌寒いので💦

福岡在住です。
皆さんの ○お住い ○お子様のご年齢 ○室温 ○格好
など教えて頂けると参考になります🙇‍♀️
よろしくお願い致します^^

コメント

はじめてのママリ🔰

東京23区です。
室温24度くらいでキルトパジャマだけで寝てます。毛布を握りしめてそれでも汗ばんでるので薄手の長袖買わないとと思ってます

りりま

神奈川県
1歳2ヶ月
21℃
うちは日当たりがよくて、室温以上に暖かく感じるので今日は半袖肌着に半袖Tシャツです!
昨日長袖着せてたら暑くてのぼせちゃってたので🙆

ぽぽ

島根県住みで室温24度です!
2歳の子は半袖肌着にキルトパジャマでスリーパーは今は着せてません🙂
0歳の子は短肌着&コンビ肌着に長袖ロンパース、同じくスリーパーは着せてません🙂
布団蹴ってかかっていないことも多いのでこれで丁度いいかんじです✨

広島住みです!3歳の娘、10歳息子がいます!

現在の室温23.0、湿度76%です
暖房はつけなくてこれです😅

服装は、キルトパジャマ+長袖肌着
腹巻きズボンです

今は、何もかけず寝てる状態です!
気温や湿度を見ながら、調節して
かけるとしたら、お腹らへんのみ
タオルケット予定です✨

2525★

同じく九州ですが、室温24℃です😨💦
下の8ヶ月の子は半袖肌着+薄手ロンパースに薄手毛布をかけてますが、汗ばんできたので、毛布はぎました(笑)バスタオルかけとこうと思います🌟

みか

こんなに暑いと思わずユニクロのフリースのパジャマ着せてたら少し汗ばんでます😱
少し窓を開けて調整してます!

きのこ

兵庫県
5歳長袖の肌着に下着だけかスボン
3歳長袖の肌着に薄いパジャマ
1歳長袖ノースリーブ肌着に
薄いパジャマです

基本したら履いてないこと多いです🤢

ママ

今同じ内容を投稿しようかなと思ってました!
福岡市
3歳、1歳、0歳
室温が27度
上の子2人は半袖、薄い7分ズボン
下の子はロンパースにスワドル
寝室は窓をあけれず扇風機も用意してなので、悩んだ末にクーラーかけちゃいました😭
室温が27度っておかしいですよね🤯
上の子2人がすごい汗をかいてるのと、下の子も寝付きが悪いので…少し様子みようと思います!