※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

前歯で食べ物を噛み切る方法を教えるには、スティック状のものを自分で掴んで噛んで引きちぎるように示すと理解しやすいです。

つかみ食べでスティック状のものを自分で掴んで
前歯で噛んで引きちぎるみたいな食べ方は
どう教えましたか??(ノ;・ω・)ノ
うちの子は前歯で食べ物を噛み切る事がわからないみたいで
いつもちぎってあげてるのですが。。

コメント

やのこて

娘はバナナが大好きで、いつもちぎってあげていましたが、食らいついてくるので細く切ってあげたら食べました!
どうしたとかではなくいきなりって感じですね!
まだ下のは2本しかありませんが、バナナは丸々の太さ食べれますし、パンや茹で野菜スティックも噛み切りますよ!

• まき☺︎

まき☺︎

食らいついて来るって可愛いですね\( ˆoˆ )/
    うちの子も手バタバタさせるくらいバナナ好きです🌟
    つかみ食べだとお皿ごとひっくり返されませんか?いつも悩みなのですが、吸盤付きお皿買うしかないですかねー?

下の二本だけで食べれるのならうちの子でもできるはずだなー(笑)^^;
    スティック状のやつを口にやるとえ?って感じの顔されます(笑)

• 11月7日
  • やのこて

やのこて

バナナ好きな子多いですね(*^^*)ついついバナナばかりあげたくなります😆娘は手をバタバタすることないので見てみたいです✨

お皿は取る時だけ近づけるようにしています。それでもダメなら私の手から取るようにしています。

そうなったら、もう覚えちゃってるんですかね?
    私なら大好きのバナナで何回も挑戦します!
    大人で噛みちぎれない人がいないならどこかのタイミングでできるようになるだろうなーってあまり気にしないかもです(*^^*)

• 11月8日
  • まき☺︎

まき☺︎

めっちゃ可愛いですよ\( ö )/💕
    うちの子は欲しいものとか見ると最近それします🌟

うちはお皿置いちゃうともう食べ物よりお皿!になっちゃうんですよねー(´-ω-`)(笑)
    やはりダメたら手からですよね!!

ですかねー(ノ;・ω・)ノ
    うちもおやつでよくバナナ出すので地味に挑戦してみます🌟

• 11月9日
ママ

パンを持ちやすいように細長くちぎってあげたら自分で食べてました。恥ずかしながら私の方が知らなくて「前歯しかないのにどうやって食べるんだろ?パンは歯茎じゃ無理じゃないの?」って思ってたので、ビックリしました(o゚Д゚ノ)ノ

• まき☺︎

まき☺︎

ですよね!!(笑)歯茎だけじゃ食べれませんよね!うちの子は柔らかめが何でも好きみたいでパンもミルクとかいつもかけてます(笑)
    でも噛む力があればできるんですかね٩(。•◡•。)۶

• 11月7日