生まれ変わりの迷信について、身近で聞いたことがある方いますか?
「生まれ変わり」の迷信、身近にありますか?
私は曾祖母が亡くなった翌年に誕生しています。
母に、「あなたはおばあちゃん(私からみて曾祖母)の生まれ変わり」とよく言われます。
私が長男を妊娠した数ヶ月前に祖父が亡くなっており、まだ妊娠初期で性別もわからない段階で、母がお腹の子は絶対男の子!と言っており、生まれ変わりだからと言っていました。
そう言われれば、
私▶︎曾祖母亡くなった翌年に誕生
長男▶︎(私からみた)祖父が亡くなった翌年に誕生
次男▶︎祖父の弟が昨年亡くなっており今年次男出産予定
友人▶︎昨年お母さんが亡くなっており女の子出産予定
確かに性別合っています…
性別なんて男女のどちらかしかないので50%の確率ですが🤔
周りでこんなこと言われたり聞いたりした方いらっしゃいますか?
是非聞きたいです!
- リラックマ(妊娠18週目, 2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
maa
息子が義弟が亡くなった翌年に誕生しました。
息子の予定日と義弟が生まれる時の予定日が同じで、生まれ変わりか!?と思いました。
しかし、義両親がイタコさんを呼んだ時に、亡くなった人は生まれ変わるまでに何年もかかると言っていたそうなので偶然かなと思います。
るか
私の親族はだいぶ前に亡くなってる方が多いので関連はなさそうですが、イヤイヤ期に入る前の子供たちは前世を持っていてもおかしくないと思うほど人の言葉を理解していると感じましたね...🤔
「産まれる前ね、お母さんのことずーっと見てたよ!」と言われたことがあって、何かしらで私を選んできてくれたんだなぁと思ってます😉
シンママです
旦那の妹が、祖母が亡くなった2年後?の祖母の誕生日と同じ日と全く同じ時間に産まれたらしいです😳
生まれ変わりというのかは微妙ですが、偶然にしては凄すぎるような、、、。
haa♥
曾祖父が亡くなった年に兄が産まれて
曾祖母が亡くなった年に私が産まれました。
そして祖父が亡くなって
2ヶ月後に兄の子供が産まれました。
昨年の12月にもう1人の祖父が亡くなって
私が今妊娠中で10月出産予定なのでじぃちゃんが授けてくれたな~(不妊治療していてやっと妊娠したため)
生まれ変わりやな
って言われてます(笑)
はじめてのママリ
うちはクリスチャンなので、そもそも生まれ変わるという概念がなくて生まれ変わり節は信じてはいないですが、妊娠とか亡くなるって不思議な力はあるなとは思います。
大好きな祖父が私のお誕生日に亡くなったり、祖母と妹は同じ誕生日、息子も今回の妊娠中も同じくらいの時期に大好きな家族が救急搬送されたり、そんなタイミング合うかなと思うことはあります。
ママリ
うちは買っていた犬が病気で息を引き取った3時間後に長男が産まれました!今だに家族の中では生まれ変わりだと言っております😊
コメント