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まる
うちの息子が好きなのはトマトリゾットです!でも今はトマト高いので、無添加、無塩のトマトジュースを使って作ってます♪
冷凍ストックの野菜スープをダシ替わりに入れて、野菜は適当に。。(たまねぎ、にんじん、キャベツなどなんでも合うと思います)タンパク質はツナの水煮を入れることが多いです!あとは少しチーズも入れてグツグツすれば完成です♪

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
月齢同じですね☺
粉ミルクでホワイトソース風なのが出来るみたいなので、シチュー風な物やグラタン風なものを作りたいと思ってます😄💓
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2児ママ♂
ホワイトソースの粉を
買ったんで、さつまいもとかを
煮込んだりしていますが
いつもワンパターンになってしまって💦- 11月7日

ぴよぴよぽん
うちは和風ばかりです😅
2.5gの鰹節のパックを茶こしに入れて、熱湯180mlをかけて作った、鰹出汁を製氷器で凍らせておく。
お昼ににゅうめんする時に、湯がいて水洗いしたそうめんを少し取り分け、みじん切りして、みじん切りしたネギと一緒に、昆布と鰹節の出汁で煮て製氷器で冷凍、なすびは皮をむいて、薄切りして、水と一緒にカップに入れて、炊飯器の米の上に乗せて、ごはんを炊くと柔らかくなるので、みじん切りして、昆布と鰹節の出汁で煮て、製氷器で冷凍、オクラはゆでて、種を取り、みじん切りして、軽く裏ごして、製氷器で冷凍。
冷凍したお粥65gに鰹出汁15gを入れてレンジで温め、にゅうめん、なすび、オクラを温めてお粥に入れ、絹ごし豆腐20gを500W30秒温めてスプーンで細かくつぶして混ぜたものが、息子のお気に入りです❗️
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2児ママ♂
炊飯器で柔らかくなるものも
あるんですね!参考になります!- 11月7日
2児ママ♂
リゾットですか!?
トマトも挑戦した事ないので
やってみようと思います!