※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日の夜に作ったカレーうどんに使ったルーが余ってます。めんつゆと水…

昨日の夜に作ったカレーうどんに使ったルーが余ってます。
めんつゆと水とルーで作りました。
今日は魚があるので明日使いたいと思うのですが、1日中冷蔵庫なら明日まで大丈夫ですか?
具は豚肉、たまねぎ、あげです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますが冷凍保存のが安心です✨✨

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!

    冷凍保存ですね!普通にタッパーに移して冷凍庫ですよね?😊

    • 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい✨✨
    タッパーに移して冷凍庫で大丈夫です🙆‍♀️✨✨✨

    • 3月14日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます〜〜!😊👍

    • 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いいえ😆
    グッドアンサーありがとうございます🥰✨

    • 3月14日
  • ママリ

    ママリ

    あとこのルーを使ってリゾットを作るのですが、ポテトサラダとキャベツのサラダ以外に何かあった方がいいと思いますか?🤔
    タンパク質がちょっと少ないですかね💦
    ルーの中のお肉とリゾットにチーズと卵を1人1つ使おうと思います!

    • 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沢山アレンジ案がありす、凄いです👏
    タンパク質が気になるようであれば汁物プラスで豆腐スープなどいかがでしょう☺️中華スープの素で作ると美味しいです💕

    • 3月14日
  • ママリ

    ママリ

    いつも残り物アレンジはネットに頼ってます、ネット様様です🤣
    豆腐スープいいですね!木綿ですが、ちょうどあります!😊
    色々とありがとうございました〜〜!

    • 3月15日