※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、抱っこマンと言われたけど、抱っこ紐を買おうと思っている。エルゴ エンブレースとスモルビ、どちらがオススメですか?

3日前に出産しました👶✨

病院で助産師さんから置いたらすぐ泣いてしまう抱っこマンだよって言われちゃいました🤣
抱っこ紐はまだ買ってなくて、エルゴオムニブリーズを買うつもりでいるんですが、お家用にもう1つ買おうかなと思っています🏠

・エルゴ エンブレース
・スモルビ
のどちらかにしたいなと思ってます🧐
お持ちの方どちらがオススメですか??

コメント

たろうママ👩🏻

スモルビ持ってます!便利です☺️🤍生後6ヶ月の今も毎日使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    首が座ってない時期から使われてますか??
    家事もそのままできればと思っているのですが、、、

• 3月14日
  • たろうママ👩🏻

たろうママ👩🏻

新生児のときから使ってるので首が座ってないときから使ってます!!ですが家事をするには、肩があげられないので向いてないかなーと思います😢
    私は外に出かけるとか、長時間つけたり買い物で手を使うとかいう時にはエルゴ使って、家の中で寝かしつけたいとかぐずってる時とかにスモルビ使ってます!
    首がすわってない時は片手で頭を支えなきゃいけなかったので、特に家事をするのは難しいかもしれません!!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけやぐずった時用にはばっちりってことなんですね🧐
    たくさん教えて頂きありがとうございます🙏🏻

• 3月15日
ほほ🔰

スモルビおすすめします!☺️
Tシャツみたいですごく軽いので、抱っこしてなくてもよく家で装着したままで生活してました🤣
いつでもさっと抱っこできるし、かさばらないので持ち運びも楽ですし、何よりもスモルビで抱っこしたらすぐに寝てくれました✨
ちゃんとした抱っこ紐はもう少し大きくなってから店舗で装着しながら合うものを探すのをおススメします🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏🏻スモルビ使い勝手いいんですね✨すぐに寝てくれるってありがたい🥺

• 3月15日