※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の母なんですが、パーキンソン病にかかり寝たきりになり、今自宅で…

旦那の母なんですが、パーキンソン病にかかり寝たきりになり、今自宅で胃瘻をしています。
旦那の実家は遠いのですが、今週会いに行くといいだしました。子供の行っている小学校でコロナが結構増えており、私はお母さん免疫も低いだろうし、今学校でも結構コロナでてるから不安だし行かない方がと言うと、そんなのなる時はなる!とかそれで死んでもしょうがないとか、そんな事言ってたらいつまでたっても行けないといわれました。
でもこの間私の兄と弟と子供たちで少しでかけただけで、考えがあますぎる!コロナにかかったら誰が責任とるんだ!などなど言われました。

うちの実家の方と出かけるのはダメで、旦那の方に行くのはいいのか?ととっても不快に感じました。

みなさんなら行きますか??愚痴になってしまいすいません(>人<;)

コメント

ままり

自分たちは行かないです。
誰が責任とるの?病気の人に会いに行くリスクを甘く考えすぎなのはあなただと思いますけど?って言います。

あとは義母さんがその状況で、リスクを負ってでも息子であるご主人に会いたいのか。ですよね。
限りある命かもしれません。義母さんがそれでも会いたいというならご主人だけ行けば良いですし、今日から行くまでお子さんたちとの接触も避けて検査も受けて陰性が出たら行けばいいよってしても良いのかなと思います。
子どもたちも連れてきて欲しいというならリスク回避のために今週はお休みさせるしかないと思うので、あなたが休んで全員の面倒見なさいよ。って言います😂そしたらパパからしたら超面倒だと思うので、子どもたちは行かずに済むかなと😂

はじめてのママり

気になるのは自分の母親だし会いたいのは自然だと思うので、だいぶ会ってないなら会いに行くと思います。コロナが終息するの待ってたらいつになるか分からないですよね😭

はじめてのママリ🔰

胃瘻ならわたしならあまり気にしないかもです。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました☆
お一人お一人コメント返せず申し訳ありません!何を言っても聞く耳をまったくもってくれないので、何も言わないことにしました😭
流れにまかせようと思います!