※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが大変で、家族の誰も助けてくれず、孤独で苦しい日々。自分の過去の辛い経験を繰り返させたくない。周りに助けを求められず、申し訳ない気持ち。

次男は子育てほんっとにやりにくいし、長男は最近癇癪が酷すぎてお手上げ状態だし、旦那は週末にしか帰って来れず、せっかくの1日の休日はゆっくり寝かせてあげなきゃって思って助け求める事も出来ない。
いつまで続くんだろうこの地獄な日々。
毎日怒鳴っては長男を泣かせてる、次男産まれてからはお出掛けすら行けずたくさん我慢してくれてるのに、こんな自分ほんっとに嫌い。消えれば良い私なんて。
長女だった私は1番上だからって嫌な思い沢山したから、同じ思いして欲しく無いし、言いたい事思ってる事素直に何でも言える子になって欲しいって思ってるのに…こんなんじゃ私と同じようになってしまう。
私も周りに助けてと言えたら、子供達が苦しむ事無いのに本当にごめんなさい。

コメント

ともとも

育児と家事お疲れ様です✨
幼いお子さん達の同時の育児、頭が下がります✨

親と子どもの相性ってあるみたいです。また、育てにくい子もいるのは確かみたいですね。
コロナ禍もあり、他人との距離感が難しいと思うこの頃です…。