※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の洗面の水栓を伸びるシャワータイプで頼んでましたが、シャワーな…

新築の洗面の水栓を伸びるシャワータイプで頼んでましたが、シャワーなしで伸びないタイプになってました。

現状付いてる水栓はオプション品でお高いやつでした。笑

ですが小さい子供が手を洗うときに手が届きにくく使いずらいです。
成長すれば気にはならないですが😅

オプションで追加で頼んでたら即なおして貰いますが、標準じゃなくいいやつが勝手についてたらこのままでもいいのかなーとか思ったりもします😂

けど使いにくい、、、

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

使いにくいのなら変えてもらいます!

るか

確かに伸びるのは便利です!
が、伸ばさ無くても踏み台とか100均の便利グッズでなんとかなりますよ!

我が家は伸びますが...昨年劣化でホースから水漏れして下の階まで大惨事になった身としては時限爆弾抱えてる気分なので、次変えるなら伸びなくてもいいんじゃないかな!と思ってます😇

• ママリ

ママリ

踏み台使っても届かなくて😭
    もうちょっと大きくなれば大丈夫だと思いますが😭😭

• 3月14日
ままりん

子供が届かないことに関しては踏み台とウォーターガイド付けたら解決出来るんじゃないかなぁと思いました💡

ただ伸びないと掃除がしにくそうかな…?

• ママリ

ママリ

踏み台使っても届かなくて😭😭
    ウォーターガイドなんてあるんですね!

掃除はしにくそうな感じです😭😭

• 3月14日
  • ままりん

ままりん

子供の成長は時間の問題ですが、掃除がしにくいのは一生なので、私だったら、例えお高い水栓だったとしても交換してもらいます😌

• 3月14日
ママリ

私は水栓伸びないの絶対に嫌なので私だったらオプション品ついてるとか関係なしにちゃんと変えてもらいます!
いくらいいやつでも使いにくかったら意味ないです🤣
ちょっと髪の毛とかついてても手で水受けて流すとかめんどくさいです。
シャワー伸びたらジャーって流せばいいだけなので楽です🙆‍♀️