※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
ココロ・悩み

友達Aから友達Bの不倫を知り、関係を終わらせたい。友達Aに説得してもらいたいが、結婚しているため相談されず、効果的な声かけ方法を知りたい。

今日友達Aから、別の友達Bが不倫しているという話を聞きました…😳
こんな身近にあるんだなって驚いたのと、相手の奥さんの気持ちとか、友達Bの将来を考えると、今すぐにでも関係をやめて欲しいと思いました😢
恋愛中は何を言っても彼を好きな気持ちは止まらないと思いますが、どうにか不倫関係をやめるように出来ないでしょうか。
仲良くしてるグループの中で、私だけが結婚しているため、私にはその相談がありませんでした。
きっと既婚者なので罪悪感もあるのだと思いますが…

身近な方の不倫関係を終わらせることが出来た方いらっしゃいませんか?
どのような声かけが効果的でしょうか?
相談されていない私から言われるのは嫌だと思うので、今日話してくれた友達Aから説得してもらえるようにしたいと思っています😞

簡単なことではないと思いますが…

コメント

冷たいけどなんも言わん方が
自分のためです(´・_・`)
関わったら巻き込まれるか
関係が悪くなるかしそう⤵︎

• かなで

かなで

やっぱり、関わらない方がいいと思いますか…😢
    私も自分の家族のこととか、赤ちゃんのこと考えると、余計なことはしない方がいいというのはわかるのですが😢

妻の立場として、自分の旦那が不倫してたら嫌だし(奥様子供産んだばかりだそうです…)、人を不幸にしてまで得るものってあるのかなって…
    友達も若いですし、まだまだ未来があるので、今すぐにでも関係をやめて欲しいと思ってしまいます😭
    私が相談されたことでもないので、こんなこと考えたってしょうがないのはわかるのですが😢

• 11月7日

退会ユーザー

人を不幸にしても得るものはないし、
    あるとすれば
    自分も不幸になるぐらいですけど
    1回痛い目見た方が
    今後の友だちのためかなって
    思っちゃいます、、
    自分でやったことの始末ぐらい
    自分でつけないと⤵︎
    友だちでも悪いことは悪いで
    突き放すのも必要かなと、、⤵︎
    かなり辛口ですいません(´・_・`)

• 11月7日
  • かなで

かなで

いえいえ、ご意見ありがとうございます😢
    私もまだ冷静に考えることが出来なくて😢
    確かに、罪を償うというか、、、
    自分で気付いて、自分でどうにかするしかないですよね、
    もう子供ではないのですし…😢
    全く関係ないのに、泣いてしまいそうなくらいショックです…😭

• 11月7日

退会ユーザー

優しいんですね(´д⊂)
    友だちがそんなんなってたら
    確かにショックやし
    感情移入もしてまいそう⤵︎
    でも友だちやからこそ
    突き放すことも大事ですよ(´・_・`)

• 11月7日
  • かなで

かなで

私自身、旦那とお付き合いする前に、彼女がいる方を好きになったことがあります…
    彼女がいるのはわかっているけど、好きな気持ちは止められないと、その時初めて思いました。
    もちろんその人に気持ちを伝えることもできず、何もなかったのですが、その時の気持ちを思い出してしまいました😢
    あの時とは立場も変わり、旦那を持つ妻の立場になると、不倫なんて本当にされたら辛いし、絶対にして欲しくない裏切り行為だと思います😞
    どちらの気持ちもわかるような気がして、私まで辛くなってしまいました😢

私は直接相談されたわけでもないので、とりあえず聞かなかったことにした方がいいんだろうなって思うようになってきました😞

• 11月7日

退会ユーザー

彼女持ちを好きになるって
    あるんですね(´・_・`)
    私も不倫とか許せないです✋
    彼氏彼女とはやっぱり違うし
    責任感もってほしいです、、

聞かなかったことにして
    本人に相談されたら
    色々助言したら
    いいかもですね(´д⊂)

グッドアンサー
    ありがとうございます(´^ω^`)

• 11月7日
しー坊

私もあまり関わらないほうがいいと思いますが、、
しいて言うなら、慰謝料請求される覚悟はできてるんよね?ってことでしょうか。。
必ず請求されるわけではないでしょうが。。

• かなで

かなで

確かに、慰謝料が怖いです😢
    彼女は自分の貯蓄もないだろうし、実家は母子家庭なので、万が一の時頼れるところがあるのかどうか…
    私も家庭があるので助けることは出来ないですし😢
    関係ない私がこんなこと考えるのもおかしいですが😞

• 11月7日

私も関わらないのが一番いいと思います。
不倫する人は周りに止められても、やめられない人ばかりだと思いますよ。
やめられるのなら、好きになってしまったとしても不倫なんてしてないと思いますし。

友人関係を拗らせない為にも、Aの話は聞かなかったことにするのが一番と思います。
最終的にAが、実はアボカド大好き!さんが言った事なんだよね⋯なんて言えば不倫よりめんどくさいこと間違い無しです( ; _ ; )

• かなで

かなで

そうですよね…
    好きになったら止められないですよね😞
    そんな簡単にやめられるものではないですよね😭

私の結婚をすごく喜んでくれた友達なので、私も彼女に幸せになって欲しいと思ってしまいます😢
    関わらない方がいいのはわかるのですが、このモヤモヤした気持ちをどうしたものやら😞
    聞いてくれてありがとうございます😖

• 11月7日
うさぴょん🐰

不倫してる人には自分から
関わらない方が良いですよ

結婚してるからこそ
嫌な気持ちにはなりますが、
きっと不倫してる人は心の中で
幸せとは
必ず思ってないと思います。

私なら不倫して落ちる所まで落ちれば?って考えです。

• かなで

かなで

お返事ありがとうございます😊
    少し冷静に考えられるようになってきました😔
    やっぱり、人の気持ちをどうこうするのは難しいことですし、直接相談されたわけではないので、関わらない方がいいと思えるようになりました…😞
    本人も幸せとは思ってない…本当にその通りだと思います😭

私が妊娠したことをすごく喜んでくれて、抱っこしたいとまで言ってくれていた友達なのですが、正直嫌だなと思ってしまいます…
    私のこの考えは酷いでしょうか…
    友達が不倫してなければ、こんなに嫌な気持ちになることもなかったのに…って思ってしまう私って…
    結局私も自分のことを1番に考えているんだな、と思いました😞

• 11月8日