※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がねんねの際にフリースを持ってくることについて、ねんねグッズになる可能性について質問があります。

娘が、ねんね、と言って眠くなるとパジャマにしているフリースを持ってくるようになりました…
これはこのまま、ライナスの毛布的な、ねんねグッズになっていくのでしょうか…

ねんねの際のこだわりの一品があるお子さん、始まりはどんな感じでしたか?

コメント

なると思いますよーー!
可愛いですね!

うちもクッション持ってくるように
なりました☺️

そして私も寝たふりすると
寝てます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    お子さんはクッションがあれば、すんなり寝てくれる感じですか?🥰

• 3月14日

退会ユーザー

すんなりは寝ませんが
    ずーっとモフモフしてますね!猫みたいに笑

でもないよりかは寝ます!

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

かわいいですねー💕
    うちの子はどうなるかなー😌

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

特定の大判タオルケットが好きで、お散歩後にそこにゴロンする(1歳3〜4ヶ月)→ぐずっているときにタオルケットを渡すと落ち着く→イヤイヤ期に差し掛かるようになり、私も妊娠中だったので思い立って大判タオルケットをブランケットサイズに裁断(1歳6ヶ月)→現在2歳半で立派なブランケット症候群です♡

お出かけのときとか眠くてグズグズなとき…これさえあれば一時的にでもなんとか落ち着くので、私はこだわりの一品があってよかった〜と思っています笑

• ママリ

ママリ

うちの子は特に気に入っている感じじゃないから、こだわりの品とは違う感じですかね😳
    外行きたい時はジャンバー、お腹すいた時はエプロンをもってくるのと同じ感じかもです💦

それともこれから眠い時に渡せば安心してくれるようになるのかな?
    楽しみです♪

• 3月14日
K.A.A.T

うちも娘はフェイスタオルとバスタオルを持って寝ます😂
生まれた時に顔引っ掻いてたのでタオルで手を隠したのが始まりでした😂

• ママリ

ママリ

近くにあったものが入眠グッズになるんですねー😳
    うちの娘はどうなるかな。
    ありがとうございました!

• 3月15日