はじめてのママリ🔰
お金は満期で受け取りますよ😊
受け取ったお金を学費にあてても使わないで違う保険に入っても、自由ですよ😊
はじめてのママリ🔰
子供があらかじめ決めておいた年齢になればお金が振り込まれる制度です。
振り込まれる金額は保険会社により異なりますが100%以上の還元率の会社ならその分得で銀行に預けるよりもよいです。
さらに保険なので、契約した親が亡くなったら月々の支払いが免除され、さらに保険金満額支給されます。
のんの
実際に進学するしないは関係なく、お子さんが○歳になった○月に、という形で保険金が受け取れますよ!
中退も関係ありません。
たいていの学資保険は、たとえばご主人が契約者の場合もしご主人が亡くなったら保険料の支払いがその後は免除されて、保険金は予定通りもらえるというものが多いです。
学資保険て今はあまり利率もよくないので勧めませんて人も多いですけど、日本の大手ならまあ潰れてなくなるってことはほぼないと思うので払った額よりは確実に増えるし、そもそも強制的な貯蓄だと思えば全然悪くないと思います。
日生か第一か、なら単純に利率のいい方を選んだらいいと思いますよ!
ママリ
高校や大学に行かなくても契約した通りの年に決まった金額が入ります。
一番のメリットは、例えば支払い名義の父親が突然亡くなって支払えなくなっても契約した通りに金額が支払われるのです。たから、保険なんですけどね。
コメント