※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘が1歳2ヶ月で歩かない様子について心配しています。立たせると倒れたりして歩かないことがあります。大丈夫でしょうか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘なんですが
全く歩く気配がありません。
ひとりたっちも自分でたまにするかしないかで
立たせようとすると1人ではたちます🥺
歩こうとすると遊んでたったままこっちに倒れてきたりしてなかなか歩いてくれません😭大丈夫なんでしょうか?

コメント

雷注意

上の子は一歳半でしたよ〜
当時のかかりつけ医のお嬢さんは2歳の誕生日に歩いたそうです。(健常の方です)

それぞれですね♡

• みみ

みみ

焦らず見守っていきます😭😭

• 3月14日
rms

まだ心配しなくても大丈夫ですよ🙆
うちも長男は1歳4ヶ月まで1人でたっちも出来ませんでしたが、ある日突然歩きました。笑
次男も1歳3ヶ月目前で突然1人たっち、次の日には歩きました。笑

• みみ

みみ

やはり急に歩き出すんですね😂
    気長に見守っていきます😭💓

• 3月14日
はるる

うちの息子も歩く気配無しです😭
歩いてくれたら、散歩も行きがいがあるのになーってしょっちゅう思ってます😂
小児科の先生には、つたい歩き上手になってるなら大丈夫〜って言われました。
歩くのは1歳2.3か月が多いよ、とも言われましたが、うちの息子はどうなることやら...笑

• みみ

みみ

周りの同い年の子がもう歩いてたりすると焦ったりしますよね🥺
    私も上の子がいるので早く歩いてもらった方が楽なんですけど全く…笑

• 3月14日