※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあミ
お金・保険

ライフプランニングを独立系FPに依頼する際、25000円かかるそうです。金額は適正でしょうか。持っている資格も教えていただきます。

ライフプランニングを独立系FPへお願いしようと思うのですが、25000円かかるそうです。
金額的にこのぐらいなのでしょうか…?
ちなみにその方の持っている資格を載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

相場わかんないんですが2級の人に25000円払いたくないです🤣独立系で食ってくなら1級は欲しいですね、、!
外務員持ってるところからして、金融機関からの転職と想像しますのでプランニングも個人的にはあまり期待できません😂

• まあミ

まあミ

私も相場分からなくて💦
    そうなんですねーライフプランニングしてほしくて…

はじめてのママリ🔰さんはどちらかでライフプランのシミュレーション等されたことありますか??

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は金融機関に勤めており、1級保有していますが、正直プランニングって個人の力量というよりは所属会社の教育により左右される(おそらく雛形があります)と思います!
    なので営業ありきですが保険会社や銀行等でのライフプランでも無料ですし、ぶっちゃけそんな内容変わらないと思います😂💦営業されるかされないかって感じですね!!

• 3月14日
  • まあミ

まあミ

なるほどー!営業されるのが嫌で中立な立場な方の意見が聞きたかったのですが、素人目だと判断できないので大人しく保険会社等でやってもらおうと思います😂
    ほけんの窓口とかでも良いんですかね??

• 3月14日
ママりん

時間と内容によりますかね…
90分一回で2.5万円なら高すぎます💦
資格もたいしたことないです、わたしも持ってるくらいです😂
上の方が言う通り、一級やCFPは欲しいです!

• まあミ

まあミ

ライフプラン作成でその金額みたいです。ラインでやりとりしていって作成してくれるみたいです。
    対面だと+4000円みたいです💦

• 3月14日
  • まあミ

まあミ

ママりんさんは資格持ってるということですが、ライフプランのシミュレーションされたことありますか??

• 3月14日
まい

普通の保険会社でも無料でみてもらえるのに、高い‼️てかお金かかるの⁉️って感じです🤣

• まあミ

まあミ

相場分からないですが想像していたより高くてびっくりしました笑
    中立的な立場の方からアドバイスもらいたかったのですが、探すのに疲れました笑
    大人しく保険会社の聞きに行ってきます😂

• 3月14日