コメント

そうくんママ
うちは、、
事情とかは特にないですが、、
心配ってだけでもたせてます😅
GPSでBotです。

あーか
うちも来月から小学生です💡
小学校が学区ギリギリで遠いので許可もらってGPS持たせる予定です!
BoTです!
-
パセリ
許可がいるかもしれないですね💦学校に聞いてみます。
botも調べてみます!
コメントありがとうございました✨- 3月16日
そうくんママ
うちは、、
事情とかは特にないですが、、
心配ってだけでもたせてます😅
GPSでBotです。
あーか
うちも来月から小学生です💡
小学校が学区ギリギリで遠いので許可もらってGPS持たせる予定です!
BoTです!
パセリ
許可がいるかもしれないですね💦学校に聞いてみます。
botも調べてみます!
コメントありがとうございました✨
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんならどうしますか?! クラスの子のバッグと園が間違えたらしく お友達のバッグを持ち帰ってきました。 服類が濡れてたり、泥汚れがあれば洗濯したほうがいいかと思い確認してみたのですがキレイでした。 帽子…
1歳3ヶ月の娘がいます。 4/12~現時点で39~40℃熱出ていて、座薬して下がりますがまた高熱に戻ります。小児科には受診して風邪薬と解熱剤貰ってます。 冷えピタやアイスノン嫌がってしまいなかなかできません😔 水分もこまめ…
離乳食のアレルギーチェックをするとき、 例えば卵黄とバナナみたいにどちらも初めての場合は 別日に分けたほうがいいですか? 1ヶ月たつのにまだ全体で12品目しか食べさせてなくて、 アレルギー品目も豆腐しか試せてませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パセリ
同じく心配で・・💦
bot調べてみます!
コメントありがとうございました✨
そうくんママ
ちなみに、、
携帯だと申請書が必要で毎日、職員室に預けないとですが、、
GPSは、音がでたりもしないから特に学校に言わなくていいとは思いますよー。
うちは、言ってないです。
パセリ
なるほど。😳✨
確かに音が出て授業の邪魔になったりすることはないですものね!
アドバイスありがとうございます。助かりました!☺️
そうくんママ
あとは、、友達にイタズラとかされないように持ってることは言わないこと!っていうのはキツく伝えてます。
ランドセルの小さいポケットに
たまたま、クレーンゲームで取ったピカチュウのミニポーチみたいなのがちょうどよくて
それに入れてます😊
パセリ
イタズラのこともありますね💦正直そこまで考えてなかったので😅詳しいアドバイス本当にありがたいです!🙏☺️
GPSが入るような小さい袋も探してみます‼️