※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

燃えないゴミが持ち帰られないことがあり、分別は問題ないと言われましたが、他のゴミも残っています。再確認がストレスです。どうすれば良いでしょうか。

ちゃんと分別しているのに燃えないゴミが持って帰ってない事があります。
一度、市役所の方にみて貰ったら分別は問題ないと持ち帰って貰いました。
そして、また今日も…うちのアパートのゴミ箱に他のお宅のも5.6袋残ってます。一体、なんなんでしょうか…?

コロナもあり、一度ゴミ箱に入れたもの(上に違うお宅の生ゴミが乗ってたかもしれない)ものを持ち帰り
もう一度確認するのはかなりストレスです。

コメント

COCORO

分別の前に

回収が終わってから
ゴミがあらたに置いてあったりではないですか??

関係ない人が そこに捨てに来てるとか??

時間を守らない人なのか?とか

• みー

みー

ありがとうございます!
    主人が出るときなので毎日7時過ぎには出しています。
    6時~8時の間に出すようにされています。
    いつも決まった方が回収されてなかったのですが(多分この方は分別がちゃんとできてないのかな💦)他の人まで巻き込まれるようになりました。

• 3月14日

収集の担当者が変わって見逃されてるとかでないですかね…?

何回も続くならさすがに問い合わせからクレームに変えて良いと思います😣

• みー

みー

ありがとうございます!
    住み始めて三年ですが、ここ一年くらいからなんですよね💦担当が変わったのですかね💦燃えるゴミは全部持って帰るのに、燃えないゴミはかなりの確率で持ち帰られてないです。
    いつも決まった方が残っており、不動産会社からゴミの分別をきちんとして、出した後に持って帰っているかチェックするように、もしきちんとされないなら管理費を値上げして民間の業者に回収を委託すると何回もお手紙頂いたのですが、、ちゃんと分別している人のも残されるとさすがにこっちにも言い分がありますよね😅

• 3月14日