※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻ mika ☻
お金・保険

子宮外妊娠の手術後、1年以上経っても保険に入れるか相談したいです。ありがとうございます。

保険についての質問です!
去年の3月末に、保険に加入していないまま子宮外妊娠の手術をしました。あれから1年以上経つのですが、今からでも入れる保険はあるのでしょうか。保険について全く知識がないので、わかる方教えてください。宜しくお願いします。

コメント

みし

手術歴があると加入はかなり制限されてしまう場合があります。
こちらで聞くよりも、保険代理店で聞いて調べてもらった方が確実だと思います(>_<)
回答になってなくてすみません。

たしか、手術歴や入院歴が直近2年以内にあると、加入が難しかった気がします。

• ☻ mika ☻

☻ mika ☻

遅くなってすみません(>_<)
    加入はなかなか難しいですね。
    妊娠希望で妊娠中のこととか考えると加入しなきゃいけないなって思ってたのですが…。

• 1月29日
ファン

私の保険も過去5年間はダメでした。お薬を一ヶ月処方されていても、審査は通らなかったと思います。
妊娠や、女性の病気の特約はつけれないですが、他の手術 入院は入れますので とりあえずあと三年我慢して、入り直しする予定です。

• ☻ mika ☻

☻ mika ☻

保険のこと、簡単に考えすぎてました。勉強不足です(T_T)
    色々ありがとうございました。

• 1月29日
さち か

子宮系。
卵巣系。
などに5年間の不担保条件とか付いたりしても大丈夫なら
何社かあるとは思います。

• ☻ mika ☻

☻ mika ☻

保険のことを簡単に考えてました。難しいですね。
    色々とありがとうございました。

• 1月29日