※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-n-n-m
子育て・グッズ

娘を育てるママさんへ、バウンサーのメリットやデメリット、重宝する時や助かる意見を教えてください。高価なので購入を迷っています。

もうすぐ三ヶ月になる娘を育てています。
バウンサーを使ってらっしゃるママさん、メリットデメリットを教えてくださーい(^^)
また、どのような時に重宝してるーとか、助かってるてなどの意見も聞かせてもらえたら参考になります!
安い品物ではないので買おうかどうしようか迷い中です😅
宜しくお願いします🍀

コメント

mio

バウンサーに乗せておくと、短時間なら泣かないでいてくれるので家事などできますし、
寝返りなどで目が離せなくなると家事などでさらにバウンサーありがたいです(•́ε•̀;ก)💦

• m-n-n-m

m-n-n-m

早速お返事ありがとうございます❗
    家事の時、泣かないでご機嫌にバウンサーにいてくれたら助かりますよね❗
    でも今度は生後6ヶ月だとバウンサーに乗せてたら動きが制限されちゃうので、
    おろせー自由にさせろーって、言われませんか??

• 11月7日
  • mio

mio

置いてるのは家事の時だけなので、特に大丈夫です( 🎀 ֦ơωơ֦)💓✨

普段は、サークルマットで寝かせてます!

• 11月7日
さや☆たん

バウンサー買いましたが今では私が息子を一人でお風呂に入れるとき脱衣所で待ってもらう時にしか使ってません😅

• m-n-n-m

m-n-n-m

早いお返事ありがとうございます❗
    そうなんですねー☺お風呂の時だけなんですねー。お昼寝とかは、バウンサーではされませんか?

• 11月7日
  • さや☆たん

さや☆たん

お昼寝はリビングに敷いたマットの上でしてるのでバウンサー使ってないです😊
    頻繁に使ってたのは2ヶ月まででした😅

• 11月7日
ゆっぴー

バウンサーにのせると高確率でうんちします!笑 なので、踏ん張ってるな〜でも出なくて辛そう〜って時にのせてます!
あと、今まで抱っこしとかないと泣いてご飯食べれなかったのが、バウンサーにのせてたらいい子してくれるので助かります!もちろん嫌がることもありますがねー(><)

• m-n-n-m

m-n-n-m

バウンサーでうんちしちゃうんですね!笑
    そして、ご飯の時もご機嫌なら助かりますよね~⤴
    お返事ありがとうございました!

• 11月7日
なっしっしー

うちはゆらゆらすると喜んだので、遊びがてら使ってました!
が、ビックな息子なので重さで床にお尻が着いてしまうようになり、あまり長い間使えませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑

• m-n-n-m

m-n-n-m

重みでおしりがついちゃったんですね!笑
    使える時期は限られますよねー💦迷うなぁー🌀

• 11月7日
k-mama

料理している時に泣いても、バウンサーに乗せてキッチンへ連れていくとごきげんになるので助かってます( ˆ ˆ )
後はお風呂の時に待っていてもらうためや、お昼寝の時使ってます!
今のところデメリットはないです♡

• m-n-n-m

m-n-n-m

おぉー🎵デメリットはないんですね☺
    買ってみる価値はありそうだけど、迷いますね😅

• 11月7日