雑談・つぶやき 自宅療養、精神面が一番きつい。不機嫌で愚図る3歳児と、寝室に隔離され… 自宅療養、精神面が一番きつい。。 不機嫌で愚図る3歳児と、寝室に隔離されて抱っこして欲しくて泣き続ける0歳児… 旦那はエッセンシャルワーカーで出勤したし。 金曜までこんな状態、地獄すぎる😭😭 つらいつらいつらい😭 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 旦那 3歳児 0歳児 babu太郎(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 太郎ちゃん😭😭😭 つらいね😢 タイムマシンで金曜日までワープしたいね😭 3月14日 babu太郎 きのちゃーん😭 自宅療養の期間が長すぎてメンタルが先に崩壊しそう😭😭 上の子はDVD漬けだし、私も徐々に体調悪くなってきたし、ストレスで禿げる〜😵💫😵💫 お姉ちゃんは元気に保育園行けてる?😊 3月14日 退会ユーザー 期間限定だし、DVD漬けでもYouTube漬けでもいいよ🙆♀️ また保育園いけば元のリズムになるから👍✨ 太郎ちゃんが少しでも楽になるようにやっていかないとホントに崩壊しちゃう😢 保育園行けないだけでストレスヤバかったのに、外にも出れないなんてつらすぎるよ😭 体調も心配😭 うちは、また県内増えてきてるから〜なんて園長先生に圧かけられながらとりあえず自粛とは言われてないから登園させてる😂 3月14日 babu太郎 ありがとう😭✨ キレつつも、息子に申し訳なくて泣いてばっかだったけど、きのちゃんの言葉で救われたよ🥲 友達が送ってくれたシールブックも飽きちゃったりしてたけど、今日は姪っ子たちとビデオ通話して私も少し気分転換できた😇 そしてやることなさすぎて、すでに全員入浴完了😂 下の子に至っては、就寝前の授乳中🤣 生活リズムがたがたすぎて可哀想だけど、きのちゃんの言う通り私が壊れたらそっちのがしんどいと思って😣 今から寝たら下の子、夜中覚醒しそうで怖いけど😮💨 園長先生の圧🤣🤣 もう復帰するまで、できれば登園自粛したくないよね😵💫 少しでも心に余裕を持って復帰したいね💦 3月14日 退会ユーザー やっと2人寝た〜😭 最近、長女の生意気ワガママがすごい😑 お姉ちゃんしてくれるときはめちゃくちゃお姉ちゃんなんだけどね😂 太郎ちゃんが息子くんに申し訳ないって思わなくてもいいんだよ😢 全部コロナが悪いんだから😭 言葉にして吐き出すと違うよね! 私でよければいつでも聞くし、家族とか友だちとかにもたくさん吐き出して溜め込まないでね🥺 2人が寝てる間、好きなことしたり食べたりしてリフレッシュしてね🥺❤️ ホント復帰まで自粛なしでお願いしたい😭 下の子の入園準備まだ何もしてないし・・・ 3月14日 babu太郎 きのちゃん地震大丈夫だった?!💦💦 かなり長く揺れたし、震度6強ってかなり大きいよね😭💦 どうが無事でありますように…😭😭 3月16日 babu太郎 そして励ましてくれてありがとう🥺✨ 今日も、下の子を授乳してやっと寝たと思ったら上の子が起きてきて泣いて騒ぎ出して、頭引っ叩いてしまった…😭 きのちゃんとこは寝かしつけすんなりいったかな?😢 昨日からベランダで日光浴するようにしたんだけど、ポカポカ暖かくて世の中はこんなに陽気なのか…っていろいろ眩しかったよ😂 入園準備、ほんっとーーーに面倒だよね🤣私も息子の幼稚園準備、なーんもやってなくてやる気も出なくてそろそろヤバいよ😫 名前も何一つ書いてない😂 3月16日 退会ユーザー 太郎ちゃん😭😭😭 ありがとう😭 怖かったよ〜😭😭😭 長女はなんと起きなかった💤 次女びっくりしてハイハイしてギャン泣き😢今寝たよ。 怖くてまだ膝ふるえてる 3月17日 退会ユーザー お疲れさまだよ😭 うちも同じ状況で引っ叩いたことある😭 最近は上の子完全に落ちるまで、先に下の子おんぶで寝ても下ろさないようにしてる😂 そうじゅないと邪魔された時のイライラやばいから💦 ベランダで日光浴いいね☺️ 外の空気吸うのは大事だよ☀️ 自宅隔離、あさってまでだよね?💦 もう少しだ!隔離終わったらご褒美に好きなものでも食べてゆっくりしてね🥺 3月17日 babu太郎 きのちゃん無事で良かったよ〜😭😭コメント見て安心して鳥肌たった🥺ご実家も大丈夫そうかな?停電もありませんように😣🙏 そうだよね、妹ちゃんも驚いちゃうよね😭 旦那さんは在宅?余震もあるかもだから、怖いけど気をつけてね😭😭 ↑質問攻めでごめん💦 3月17日 退会ユーザー 心配してくれてありがとうだよ〜😭 実家も大丈夫みたい! 電気も大丈夫だった! 旦那もいるよ! ちょこちょこ揺れるから怖くて眠れない😭 とりあえず、娘たちにぴったりくっついてる😭 3月17日 babu太郎 邪魔された時のイライラ半端ないよね、苦労が水の泡というか、もうマイナスからの再出発というか😂😭 本当さぁ何歳になったら1人で寝れるようになるんだろうね😭😭 そうなの、自宅隔離は明後日まで🥺 ありがとう!最近は食べたいものリスト作って心の支えにしてる🤣 3月17日 退会ユーザー うちはまだまだそうだ😭 たまにママリで4歳前後の子が1人で寝ました!みたいなの見て、すげ〜っ👏って思ってる笑 食べたいものリストいいね💕 3月17日 babu太郎 そっかそっか!全部大丈夫そうでホッとした🥺 余震怖いよね😭😭とにかく早く明るくなって少しでも安心したいね😢 えー!4歳前後で1人寝できる子いるんか😂衝撃🤣🤣 うちもまだまだ先の話だし、とりあえず夜通し寝るところからお願いしたい😑 スタバの新作飲んだ?? コーヒー牛乳とフルーツ牛乳?みたいなやつ💡 3月17日 退会ユーザー ちょこちょこ揺れる💦 はあ。もうイヤだ😭 新作まだ飲んでない! 美味しそうだよね🤤❤️ リスト入りだね❤️ 3月17日 babu太郎 なかなか安心して寝れないね😢 妹ちゃんはその後ぐっすり寝れると良いね🥺 ね!美味しそうだよね! どっち飲むか迷うけど美味しかったら報告するね😍❤️ 3月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
babu太郎
きのちゃーん😭
自宅療養の期間が長すぎてメンタルが先に崩壊しそう😭😭
上の子はDVD漬けだし、私も徐々に体調悪くなってきたし、ストレスで禿げる〜😵💫😵💫
お姉ちゃんは元気に保育園行けてる?😊
退会ユーザー
期間限定だし、DVD漬けでもYouTube漬けでもいいよ🙆♀️
また保育園いけば元のリズムになるから👍✨
太郎ちゃんが少しでも楽になるようにやっていかないとホントに崩壊しちゃう😢
保育園行けないだけでストレスヤバかったのに、外にも出れないなんてつらすぎるよ😭
体調も心配😭
うちは、また県内増えてきてるから〜なんて園長先生に圧かけられながらとりあえず自粛とは言われてないから登園させてる😂
babu太郎
ありがとう😭✨
キレつつも、息子に申し訳なくて泣いてばっかだったけど、きのちゃんの言葉で救われたよ🥲
友達が送ってくれたシールブックも飽きちゃったりしてたけど、今日は姪っ子たちとビデオ通話して私も少し気分転換できた😇
そしてやることなさすぎて、すでに全員入浴完了😂
下の子に至っては、就寝前の授乳中🤣
生活リズムがたがたすぎて可哀想だけど、きのちゃんの言う通り私が壊れたらそっちのがしんどいと思って😣
今から寝たら下の子、夜中覚醒しそうで怖いけど😮💨
園長先生の圧🤣🤣
もう復帰するまで、できれば登園自粛したくないよね😵💫
少しでも心に余裕を持って復帰したいね💦
退会ユーザー
やっと2人寝た〜😭
最近、長女の生意気ワガママがすごい😑
お姉ちゃんしてくれるときはめちゃくちゃお姉ちゃんなんだけどね😂
太郎ちゃんが息子くんに申し訳ないって思わなくてもいいんだよ😢
全部コロナが悪いんだから😭
言葉にして吐き出すと違うよね!
私でよければいつでも聞くし、家族とか友だちとかにもたくさん吐き出して溜め込まないでね🥺
2人が寝てる間、好きなことしたり食べたりしてリフレッシュしてね🥺❤️
ホント復帰まで自粛なしでお願いしたい😭
下の子の入園準備まだ何もしてないし・・・
babu太郎
きのちゃん地震大丈夫だった?!💦💦
かなり長く揺れたし、震度6強ってかなり大きいよね😭💦
どうが無事でありますように…😭😭
babu太郎
そして励ましてくれてありがとう🥺✨
今日も、下の子を授乳してやっと寝たと思ったら上の子が起きてきて泣いて騒ぎ出して、頭引っ叩いてしまった…😭
きのちゃんとこは寝かしつけすんなりいったかな?😢
昨日からベランダで日光浴するようにしたんだけど、ポカポカ暖かくて世の中はこんなに陽気なのか…っていろいろ眩しかったよ😂
入園準備、ほんっとーーーに面倒だよね🤣私も息子の幼稚園準備、なーんもやってなくてやる気も出なくてそろそろヤバいよ😫
名前も何一つ書いてない😂
退会ユーザー
太郎ちゃん😭😭😭
ありがとう😭
怖かったよ〜😭😭😭
長女はなんと起きなかった💤
次女びっくりしてハイハイしてギャン泣き😢今寝たよ。
怖くてまだ膝ふるえてる
退会ユーザー
お疲れさまだよ😭
うちも同じ状況で引っ叩いたことある😭
最近は上の子完全に落ちるまで、先に下の子おんぶで寝ても下ろさないようにしてる😂
そうじゅないと邪魔された時のイライラやばいから💦
ベランダで日光浴いいね☺️
外の空気吸うのは大事だよ☀️
自宅隔離、あさってまでだよね?💦
もう少しだ!隔離終わったらご褒美に好きなものでも食べてゆっくりしてね🥺
babu太郎
きのちゃん無事で良かったよ〜😭😭コメント見て安心して鳥肌たった🥺ご実家も大丈夫そうかな?停電もありませんように😣🙏
そうだよね、妹ちゃんも驚いちゃうよね😭
旦那さんは在宅?余震もあるかもだから、怖いけど気をつけてね😭😭
↑質問攻めでごめん💦
退会ユーザー
心配してくれてありがとうだよ〜😭
実家も大丈夫みたい!
電気も大丈夫だった!
旦那もいるよ!
ちょこちょこ揺れるから怖くて眠れない😭
とりあえず、娘たちにぴったりくっついてる😭
babu太郎
邪魔された時のイライラ半端ないよね、苦労が水の泡というか、もうマイナスからの再出発というか😂😭
本当さぁ何歳になったら1人で寝れるようになるんだろうね😭😭
そうなの、自宅隔離は明後日まで🥺
ありがとう!最近は食べたいものリスト作って心の支えにしてる🤣
退会ユーザー
うちはまだまだそうだ😭
たまにママリで4歳前後の子が1人で寝ました!みたいなの見て、すげ〜っ👏って思ってる笑
食べたいものリストいいね💕
babu太郎
そっかそっか!全部大丈夫そうでホッとした🥺
余震怖いよね😭😭とにかく早く明るくなって少しでも安心したいね😢
えー!4歳前後で1人寝できる子いるんか😂衝撃🤣🤣
うちもまだまだ先の話だし、とりあえず夜通し寝るところからお願いしたい😑
スタバの新作飲んだ??
コーヒー牛乳とフルーツ牛乳?みたいなやつ💡
退会ユーザー
ちょこちょこ揺れる💦
はあ。もうイヤだ😭
新作まだ飲んでない!
美味しそうだよね🤤❤️
リスト入りだね❤️
babu太郎
なかなか安心して寝れないね😢
妹ちゃんはその後ぐっすり寝れると良いね🥺
ね!美味しそうだよね!