ママ同士でお金があるって思われることは嫌味?なのでしょうか。そんなに…
ママ同士でお金があるって思われることは嫌味?なのでしょうか。そんなに悪いことなのでしょうか?
※うちは特別お金持ちではありません。
時々、義妹と話していると「そんなの着たらお金持ってるって思われるよ~」という会話があります。
別に背伸びしてる訳じゃないならいいんじゃない?変に見せびらかしたり、匂わせたりしてるわけじゃないんだし。むしろわたしは子供ができるまで、通勤服はいかに高見えするか安めのお洋服も工夫してました。ママ同士だと、お金持ってると少しでも思われる事は悪なのでしょうか?
- ママり
コメント
退会ユーザー
嫌味と言うか相手側の妬みじゃないですかね?😭
退会ユーザー
なにも嫌味じゃないと思いますよ。
義妹がそこにコンプレックスがあるからそう感じるだけです。
-
ママり
ありがとうございます!あ!義妹のコンプレックス。確かに、それはあるかもとちがう視点で気づかされました!😅✨ありがとうございます✨
- 3月14日
しぃあ
悪ではないかな。
妬まれやすくなるとは思います。
-
ママり
ありがとうございます✨妬まれやすくなるんですね💦まだ妊娠中でママ友いないので参考になりました!🥰
- 3月14日
初めてのママリ
知人に人と会う時出かけるときは必ずブランド服着せてる子いますよ笑笑暇さえあれば買ってたり笑笑
欲求不満と見せびらかしたいんだなって思って私は終わるだけです笑笑
-
ママり
ありがとうございます✨わざわざ相手に言ったりしないですよね😌参考になりました~✨
- 3月14日
ママり
ありがとうございます✨相手の気持ちによりますよね😌✨参考になります!