※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エジル
サプリ・健康

産後、鼠径ヘルニアになった方いますか?鼠蹊部にしこりができていて、押…

産後、鼠径ヘルニアになった方いますか?鼠蹊部にしこりができていて、押すと硬くて痛みがあります。必ず手術しないといけないのでしょうか。その場合、授乳中で手術はできますか?知っている方いましたら、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3年前ぐらいになりました。穴が大きくなって腸?がでてきたらいけないのではやめに病院行った方が良いと思います。命にかかわることになったらいけないので。私の場合、個人病院にいったら、手術しないとなおらないと言われ、個人病院ではできず、大きな病院の紹介状を書いてくれました。30分ぐらいの手術で三泊四日の入院でした。

授乳中にできるかは分からないので、病院で聞いてみた方が良いと思います。

• エジル

エジル

ありがとうございます!入院するんですね、、

• 3月14日
てち

産後ではないのですが、いま現在、鼠径ヘルニアだと診断されました。

手術するなら産後と言われましたが、必ずしなくてはいけないわけではないみたいです。
私は、鼠径ヘルニアは治らないものなので、産後にしようかなと思ってますが、3泊4日ほど入院大丈夫かなと不安いっぱいです。

授乳中にはたぶんできると思うのですが、その間のこどものことが心配なので、次の検診のときに助産師に相談しようかなと思ってます。
手術するところは、クリニックから紹介状を書いてもらい、市民病院でする予定です。

• エジル

エジル

手術、絶対ではないんですね!私も子供のことが心配でいま入院するのが嫌で、、

色々とありがとうございます!

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去の質問に申し訳ありません。
    もしよければ、何科にかかららて、どんな症状があったか教えていただきたいです😭

• 7月31日
  • エジル

エジル

結局しこりがなくなったので行かなかったのですが、外科にかかるといいみたいですよ!

• 8月3日
  • てち

てち

気づくの遅くなってすみません
    外科にかかりました(^^)

症状は、立位、起き上がりの時に、腫れて、寝ている時は、腫れ引いてました
    痛みも時々あったかんじです

• 8月3日