※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

左腕が外れたお子さんの肘内障について、治療後も痛がり、ハイハイもできない状況。治ったらすぐ動けると聞いていたが、不安。再度接骨院へ行く予定。

肘内障になったお子さんいますか?
多分今日の夕方ぐらいに左腕が外れて
7時過ぎに外れてることに気づいて20:30ごろに
知り合いの接骨院に行って治してもらいました。
けど直してもらったはずなんですけど
いつもするハイハイもおもちゃも取ろうともしなくて
ちゃんとハマってないんですかね?
治ったあとはダラーんとした腕が少し曲がってて
ちょっと動かせるようになったんですが
はいはいしようとすると痛がっています。
はまりかけ?みたいな感じなのでしょうか
寝ちゃったので朝イチでまた行く予定ですが
治ったらすぐ動けるものだと聞いていたので
不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供がなった経験はありませんが治した後もだらーんとしてたならハマってないのかも?
姪は治ったら動かせてました。
怖くて動かさない場合もありますがまだ赤ちゃんですもんね💦
だらーんとして動かさないのはその状態が痛くないかららしいです。
一回ハマってもまたすぐなっちゃう場合もあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

若干ダラーんとした状態から直してもらって曲がってたので治ったかな?と思ったんですが痛そうにしてたので😭
    やっぱり治ってたら動かせるんですか😢

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

娘が一度なりました!
時間外でみてもらって、レントゲンとったところ肘内障と言われてはめてもらったのですが、時間がたってもだらーんとしたまま(少しは動いたのかも)
痛がっていたので、次の日小児科に行ったところちゃんとはまってなかったみたいで、、
ちゃんとハマるとケロっとして遊びはじめてたので質問者様ももしかしたらハマりきれてないのかもです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!やっぱハマってない可能性あります、、また見てもらう予定なのでちゃんと見てもらいます😢ありがとうございます!

• 3月14日
あいみょん👶3人のママ♥️

娘も肘内障になりました!!

ダラーンって。なってましたが、治る(ハマる)と普段通りに使ってました!!

まだ、ダラーンってしてるなら、ハマりきってないかと思います…(;´д`)また。肘内障は一度なるとなりやすいです…(;´д`)

• ママリ🔰

ママリ🔰

普段通りに使ってないのではまり知ってないかもです😢
    そうですよね先生にも癖になるって言われました、もう一度見てもらいますありがとございました😭😭

• 3月14日
sママ

長女が赤ちゃんの時から肘内障くせでよくなってましたが、ハメてもらった後2〜3日は痛がってと言うよりも怖がってあまり自分では使ったりはしてませんでした!
毎日経過観察はしてもらってましたが👌
整骨院と小児整形の先生曰く、痛かったのを覚えちゃって本能的に使ったらまたなるかも!?と思ってしばらく使えない事はあるそうです。
2日くらい経つと自然と使い出すのでよっぽどギャン泣きしたり機嫌悪くなければ様子見で大丈夫と言われてました🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

一応機嫌は良いので昨日の夜は様子見してみました🥲
    赤ちゃんでもそういう本能的なのがあるのですね、、
    ありがとうございます!
    また今日見てもらってきます😢

• 3月14日