※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏みかん
その他の疑問

メルカリで商品を買って発送通知が来たのですが、土曜日(5日)に発送…

メルカリで商品を買って発送通知が来たのですが、土曜日(5日)に発送したのですが、私のミスで商品が戻って来てしまったので本日中には発送しますと連絡が来ました(7日)

それから届いておらず12日にこちらから発送済みでしょうかと確認したら、発送しました。もうしばらくお待ちくださいと謝罪の返信が来ました。

なんかもー商品要らないよ って思ってしまいました。

もう少し待ちますが郵便でそんなにかかるもんですか?(美容液を買いました)最低でも3.4日で届くとは思うんですが……

自己紹介のところに残念な評価された方の事について買いてありますが相手が急に発送を急いでほしい…対応したけど残念な評価をされた と書いてありました。

自分は急かすつもりも有りませんが、楽しみにしていて1週間待ってるし、その人の評価を見てると3月11日に他の方が評価されてるのでモヤモヤが。

商品が良くても残念評価にしますか??

コメント

ままり

特に問題なく届いたのであれば、残念評価にはしないと思います😊

ですが、月曜日に発送したのであれば、発送元から発送先にもよりますが、3.4日で着くと思います…

心配であれば、まだ届かないことを伝えて、もし控があるのであれば、発送者さんから問い合わせを依頼してみるのも手だと思います😊

ただ、もしですが、7日に発送しますと言っていて、発送忘れで12日の夏みかんさんのメッセージを見てから発送したのであれば、到着もさらに遅くなるので、最初の夏みかんさんのミスがあったとしても、残念評価にすると思います💦

長々失礼しました、

• 夏みかん

夏みかん

ありがとうございます😊

私はただ購入しただけなのでミスはしておらず、出品者のミスで発送した商品が戻って来てしまったので本日中には発送します。(7日)と連絡がきました。

郵便物で発送ミスってなに?!って感じですし、美容液ですがお試し用なので小さい容器に入ってるので不思議です……

• 3月14日
  • ままり

ままり

匿名発送ですか?😊

出品者が住所を書いて送るとかであれば、住所不備とかあって戻ってしまうこともあります💦

• 3月14日
  • 夏みかん

夏みかん

普通郵便です!!

住所不備ですかね……もし発送し忘れてたら正直に言ってもらった方がいいですよね😭

• 3月14日
かびごん

発送方法はなんですか?

定形外なら消印があると思うので
それを見たらいつ発送したかわかるでしょうし
それが相手側の言う7日もしくは
コンビニからだしたなら8日も観て
それ次第で判断しますかね💭

• 夏みかん

夏みかん

コメントありがとうございます😊
    普通郵便(定形、定形外)となっています!
    そーですね!!ありがとうございます♪

• 3月14日
ニサ

なんか嘘っぽいですね💦
5日に発送して7日までに不備があって
戻ってくるのは早すぎだと思います💦
今は土日配達ないですし!
一応届いてから消印見ますが
私なら残念にします!

• 夏みかん

夏みかん

ありがとうございます😊
    先程届いており3.9印字してありました!

• 3月14日