※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の泣き声が聞こえても、他の赤ちゃんかもしれない。安心してください。

新生児の泣き声って似てて我が子と間違えたりしませんか?今入院中で子供を助産師さんにお願いしてるのですが、新生児室から部屋が近くて泣き声とか聞こえるのですがうちの子泣いてる?!💦って思っても、後で聞いたら泣いてなかったよー(別の子)って感じで😂

コメント

雷注意

我が子とは言え赤ちゃんとは初対面ですしね!
間違えますよね!😂

ママリ✨

産声は音程一緒なので
1オクターブ違うとか、声の大きさとかがはっきり気がわない限り似てますよね😊
私はGCUなどもある総合病院での出産で、保育器などがいらない赤ちゃんは3人くらいだったことと娘がめちゃくちゃ声大きくて泣き声わかりました👶

はじめてのママリ🔰

私も分からなかったです🤣
姉は全然違う、自分の子かはわかる、と言ってたので母とはそういうものかーと思ってましたが、いざ産んでみると全く分からなくてびっくりしました😂
退院後、1歳の甥と娘の泣き声すら区別つかなかったです💦

ままり

わかります笑

新生児室で大泣きしている声がすごく聞こえてきたので娘かなぁと思って助産師さんに聞いたらうちだけぐっくり寝てたみたいです笑

まーちゃん

わたしも今日間違えました(笑) お迎えに行ったら泣いてて、うわー珍しく泣いてる!って思ったら違う子でした🤣