※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a z u ◎
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、体重7.74㌔で軽いか気になります。他のお子さんはどれぐらいでしょうか?

昨日で6ヶ月になったんですが、3日前に小児科で体重を測ったら7.74㌔でした。やはり軽いですよね?だいぶ前に体重測った時も7.72とかだった気がします。皆さんのお子さんはどれぐらいですか?

コメント

くーまん

うちは娘ですが、6ヶ月くらいはもう体重があまり増えず、一歳三ヶ月になったくらいに、やっと8キロいきました!
その子その子で違いますし、普通に元気でいるのなら、あまり気にすることないかと思います(*^^*)

くー

ちょっと前に娘も6ヶ月になりました!!
7.6キロでした!うちの娘色んな人に大きいね〜ムチムチだね〜と言われます(笑)成長曲線でいえば、標準体重なのかな?と思ってます😊

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩11/20

そろそろ8ヶ月で7.5キロです。
食欲はある方なのですが軽めです😅

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの子は10ヶ月検診で8キロなかったですよ!1歳児健診でやっと8キロになりました💓