※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の妊婦です。アレルギー症状がひどいですが、妊婦でも安全な薬を耳鼻科か産婦人科で処方してもらえるでしょうか?

26wになる妊婦です。季節柄アレルギー性鼻炎で鼻水、喉の痒み、クシャミがひどいのですが、耳鼻科もしくは産婦人科で妊婦でも大丈夫な薬は処方してもらえるのでしょうか??

コメント

まーちゃん

耳鼻科で、点鼻薬いただきましたよ!

Mi🐱

産婦人科で朝晩のお薬とどうしても鼻水が止まらない時用にとんぷくでも出してもらってます(*´ω`*)先生に相談すると出してもらえると思いますよ〜!

はじめてのママリ

処方してもらえますよー!
産婦人科だと漢方や点鼻薬しか出してもらえなかったりするので耳鼻科の方がいいと思います!
今はクラリチンを飲んでます👍

ここしゃんママ

私も毎年花粉症が酷いので産婦人科の妊婦検診の時に先生に花粉症の薬くださいって言ったらすんなりと貰えましたよ😊

後ろで看護師さんに花粉症は本当に大変だよねーって凄く共感してくれました笑

ここしゃんママ

追記です!
薬は錠剤のクラリチンをもらいました!

ゆーみん

鼻炎つらいですよね〜 私もずっと酷い鼻炎に悩んできて、妊娠してから処方してもらった漢方薬や点鼻薬の効きが悪く苦しんでました…

鼻の粘膜を焼くレーザー治療、おすすめですよ。保険で1万弱で受けられます。個人差はあると思いますが、だいぶ楽になったので、世界が変わったと思いました(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
耳鼻科もしくは産婦人科で相談してみようと思います