妊娠29wでの胃痛です。昨日の夜中に激痛がありました。今もちょっと痛いですが、不安です。焼肉やケーキを食べた後だったので、胃を痛めたかもしれません。赤ちゃんに何かあったらと不安です。胎動は普通にあります。胃がムカムカしますか?
《妊娠29wでの胃痛について》
いつもお世話になっています。
昨日の夜中、胃の辺りの激痛に襲われました。
今日は、ちょっと痛いくらいですが、ムカムカはしています。
実は、昨日誕生日で、焼肉やケーキをたくさん食べたので、胃を痛めてしまったかな?と思っていますが、夜中あまりに痛かったため、赤ちゃんに何かあったらと不安です。
胎動も普通にありますし、元気そうですが…。
下痢などにはなっておらず、むしろ便秘で、胃が痛いだけです…。
皆さんも胃がムカムカする事がありますか?
- ぱーこ(9歳)
まこ
しょっちゅうです(´×ω×`)
元々胃腸が弱い為もあるのか、最近お腹が更におっきくなりムカムカしたり酸が上がったり、消化も悪い為胃痛もします。
後期悪阻もあるのかなーと思いますが、一応明日検診なので胃薬系の処方は出来ないか聞くつもりですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
miku1
私も今、胃痛でダウンしてます(泣)
昨日お誕生日だったんですね!おめでとうございます(*^_^*)
私は今日誕生日で旦那が帰りにケーキ買って帰るからね〜なんて言ってくれたんですが食べたい半分、食べるのが怖い半分です(^_^;)
食事すると喉につっかえてるような気持ち悪さが続いてたので産婦人科でガスター出してもらいました。
おかげでだいぶ楽になりましたよ☆
通ってる病院は言わないと出してもらえないので今週また言ってみようと思います。
胎動はありますか?
胎動があれば赤ちゃん元気な証拠なので大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
あと2ヶ月!お互い頑張りましょうね!
退会ユーザー
あります…ちょっと満腹食べるだけで胃が痛くて動けなくなります(。-_-。)
昨日も丼ものを食べて、夜はずっと吐きそうなムカムカと戦ってました…最近ムカムカして気持ち悪いですよね〜、お腹も大きくなってるので胃が押し上げられてるのかな?と思ってます。
よく、一度に食べずちょこちょこ食いをした方が良いと言われるので、私は実践してみようかなと思います\(^o^)/
ぱーこ
皆様コメントありがとうございます(^^)!
後期になったらまたいろいろと体が変化するのですね!
あまり脂っこいものは食べないよう、気をつけたいと思います!
コメント