お仕事 扶養内勤務で社会保険に入るか悩んでいます。時間を増やして収入を増やすか、減らして扶養内にとどめるか、皆さんの経験を聞きたいです。 参考にさせて下さい(*☻現在扶養内のパート勤務をしています。扶養の制度が変わり年間106万以上、週20時間で社会保険に入らなければならなくなりましたが、皆さんの働き方は変化がありましたか?時間を増やして手取りを多くするか、働く時間を、減らし扶養内でやっぱりおさめるか… どれがベストかとても悩んでいます。色々な意見を聞かせて下さい(^ ^) 最終更新:2016年11月8日 お気に入り 4 保険 パート 制度 扶養 miyuma(7歳, 10歳, 13歳) コメント 音 まだ育休ですが、復帰したら週20時間以上ですが、年間で106万越えないようにして扶養内で働きます。 11月8日 miyuma やっぱり扶養内がいいですよね!職場には来年度の意向を聞かれているのですが、時間は保留にしていて…そろそろ伝えないといけないのですがなかなか決断できません(*´Д`*) 106万以内となると働く日数も大幅に削減されるので、会社側もなんて言ってくるか😅 参考にさせて頂きます(^ ^)ありがとうございました♡ 11月8日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miyuma
やっぱり扶養内がいいですよね!職場には来年度の意向を聞かれているのですが、時間は保留にしていて…そろそろ伝えないといけないのですがなかなか決断できません(*´Д`*)
106万以内となると働く日数も大幅に削減されるので、会社側もなんて言ってくるか😅
参考にさせて頂きます(^ ^)ありがとうございました♡