※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

離乳食での刻み食が始まったのですが、今までブレンダーでやっていたの…

離乳食での刻み食が始まったのですが、
今までブレンダーでやっていたので、
いいくらいに細かくするのが大変に感じてしまいます。

みなさんはどうやって刻まれていますか?
ブレンダーでやると、柔らかいため荒めが難しく、ペーストぐらいまでとても細かくなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

みじん切りチョッパーです!!

はじめてのママリ🔰

スリーコインズのブンブンチョッパーを使っています😊

𝚖𝚒𝚒

チョッパー使ってました!

ママリ

生協(パルシステム)に入ってるんですが、離乳食向けのみじん切り冷凍野菜が色々あるので、それ使ってました。
使う分だけ解凍したりそのまま鍋に入れるだけです!
人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ほうれん草とかよく使う食材は一通りあるので、超便利です。
完了期の今も人参、玉ねぎは多用してます!

決して生協の回し者ではないですが、これがなかったら私は離乳食乗り越えられなかったかもです💦

はじめてのママリ🔰

火を入れる前の状態でブレンダーのチョッパーでみじん切りにして、その後火を通していました♪

な


ありがとうございます!
ブレンダーでなくて、ブレンダーで一緒についてきた微塵切りチョッパーのことでした💦
煮る前にチョッパーでやると崩れないんですね!やってみます!ありがとうございます!

Yu-mama

茹でてからブンブンチョッパーしてます。

はじめてのママリ🔰

炊飯器で柔らかく茹でて(炊いて?)から、包丁で刻んでます。

適当だし粗めでも全然食べるので、まあいいかと思ってます(^o^;)

な


同じです😣
茹でてからだと野菜によってブレンダーでやったようになるし、茹でてから包丁で刻むのが面倒に感じてしまっています😣
いろいろ試してみます!

みんと🍀

炊飯器で野菜を柔らかく炊いてブンブンチョッパーでまとめて細かくしてました!!

  • な

    ありがとうございます!

    • 3月22日