docomoからワイモバイルに変更する際、過去のキャリアメールは全て消えてしまうのでしょうか。機種はそのまま使用します。
docomoからワイモバイルに変更したいと思っています。
キャリアメールが使えなくなるのは承知しているのですが、今まで届いたキャリアメールも全て消えてしまいますか?
機種はそのまま使うつもりです。
もしお分かりの方いらっしゃいましたら、教えていただけると有難いです(^^)
- ゆずまま(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ワイモバイル、キャリアメールありますよ!!

こんにゃく大豆
すごい昔は本体にメール保存させてされていましたが、いまはメールもクラウド上に保存されているので、何も手続きやバックアップしなければ、メールは消えてしまいます😓
去年12月からドコモメール持ち運びサービスが有料(月330円)で始まったので検討してみてはいかがでしょうか。
あと有料が嫌な場合には、Gmailなどのアカウントに事前に転送してバックアップしておくのがよいです。
-
ゆずまま
コメントありがとうございます!
なるほど!バックアップしておけば保存されるのですね(^^)docomoの持ち運びサービスなんてのもあるのですね!教えていただきありがとうございます(^^)- 3月14日
ゆずまま
コメントありがとうございます!