※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃーん
ファッション・コスメ

家族サービスの範囲について悩んでいます。外出や食事も含まれると思いますが、子どもがじっとできないときに旦那が注意することに困っています。

家族サービスってどこからどこまでだと思いますか🤔✨⁉️

お出掛けもそぅかもしれないけど、ご飯食べに行くのも家族サービス⁉️ そんな中、ご飯食べ行ってじっとしてられるわけない子どもに『ふざけてんじゃないよ』とか言う旦那💦  

休日になると毎回そんな事ばっかりなので、こっちも嫌気がさして今日はパパと2人で行ってきなと行ってお出掛けにいきました。

コメント

わたしとしては、家族サービス?は?って感じです(笑)
家族なんだから楽しく過ごすのが当たり前で、旦那がお休みの日に、でかけてやってる。連れて行ってやってるって気持ちでいられるのはすごく嫌です

• あいちゃーん

あいちゃーん

返信ありがとうございました🙇‍♀️✨   

うちの旦那は休日になると、毎食外食で動物園に行くとか公園に連れて行くとかはなくて…

旦那的には外食だけが家族サービスなのかって疑問に思いまして😰💦

• 3月13日
もな💅🏻

子供と楽しく遊ぶことが家族サービスだと思います!!!🤣

• あいちゃーん

あいちゃーん

ですよねぇ😭💦  近くの公園で遊んでくれれば良いのですが、旦那は洋服が汚れるから公園で遊ばないとの事…

• 3月13日

そもそも家族サービスっていうのがよくわからないです。
してやってる感でしょうか?
そんな人、そもそも家族に要りませんね。

• あいちゃーん

あいちゃーん

ホントですよね…

金を出してるのは俺だって言ってたので、金稼いでる人の方がそんなに偉いのかって言ってやりたいです😭

• 3月13日
ママリ

家族サービス自体おかしなことですが、
言うならば、子供がやりたいこと、行きたいところに連れて行って楽しませてあげる、ことかなって思っています!

旦那さんは外食は旦那さんがしたいだけなんじゃ?と思っちゃいますが😅

• あいちゃーん

あいちゃーん

そうですよね😰💦 

うちの旦那の場合、休日は外食、平日は私が作ったご飯とスーパーのお惣菜(私がたまに頼む時もありますが)を必ず買ってきて食べます😭 

なんか、最近虚しくて😢

• 3月13日
アールLOVE

やってやってる感が…😅
息子が2歳くらいの時はウロウロしたり遊びに行っちゃったりで座って食べない子だったのでほとんど行かなかったです😭
行っても疲れるだけなので💦
家族サービスというならお子さんに何したいか聞いて合わせてあげるのがいいと思います😉❤️
外食して旦那さんがイライラするなら1人で行ってって言っちゃいます👍

🐰千冬💜

我が家には家族サービスなんて言葉、存在してません😂