※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎  ̖́-
ココロ・悩み

ウクライナとロシアのニュースが心配で不安。第三次世界大戦の可能性や日本の巻き込まれることが気になる。日々どうやって過ごしているか気になる。

毎日目にするウクライナとロシアのニュース。
全然停戦する様子もなく、民間人が大勢
犠牲になっててほんと心が痛みます…
ロシアのプーチンは戦争を辞める気がないみたいですし…
日本も標的に入ってますよね?
このままだと第三次世界大戦に発展しそうで、そうなると
昔みたいに日本も徴兵制で戦争に行くのかとか
もう色んな事が気になってしまい
毎日不安で頭から離れません💦
娘も生まれ、マイホームもこの夏に建つ予定なのですが
ほんとにこれで良かったのか?と思ってしまう事が
あります😭
なんで同じ人間同士殺し合うのか、
プーチンは誰かれ構わず容赦なくほんともはや人間じゃない。

プーチンが死んだとしてもAIで核が飛んでくるんですよね💦
もうそんな事考えてたら恐くて怖くて…
日本も近い将来巻き込まれたりしますよね😭
第三次世界大戦になるんでしょうか😭?

みなさん日々どうやって過ごされていますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰!

考えたら考えるだけ恐ろしい。
コロナに、戦争に、、、

何も出来ないけど祈る日々です😭

• - ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎  ̖́-

- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎ ̖́-

ほんと怖いですよね💦
    早く戦争終結と明るい未来がくることを願います😭🙏

• 3月13日
ゆん

第三次世界大戦が起こるかは、もう私たちには分からないです😔
私も怖くて、パラリンピックが終わった、明日が何かあるんじゃないかと不安で毎日ケータイでニュースやSNS見てます😥
ただ、他の国がいきなり日本に攻めてくることはないですよ!
島国なので、海か、空からです。
例え、一気に攻めてきても海と空なので日本にたどり着くまでに撃ち落とされます。日本の防衛力もそこまで低くないです!
それは他の国もわかってるので、1番怖いのは中から攻められることです。
日本の土地を買い漁ったりしてる外国人(例えば中国人)が、日本を占拠して知らぬ間に○○自治区になってるなんてパターンです。
脅すわけではありませんが、このパターンがあってもおかしくないと思ってます。そうなりたくないですよね。
だったら、選挙に行って、誰が日本のリーダーになるべきかを真面目に選ぶことが私たちにできることです!!
私は今まで適当に選んでました😓
今回はしっかり勉強して、日本のリーダーにふさわしい人物を選ぼうと思ってます。
怖がらせてしまったかもしれませんが、戦争以外にも怖いことはいっぱいありますよね💦地震や、病気。いつ起こるか分からないことだから余計に怖いですよね💦
怯えてては、我が子は守れないので、今できる選挙で正しい人を選ぶということはしっかりやろうと思います!長々とすみません。

コメントありがとうございます😭
    日本の防衛力結構すごいんですね!!
    私も今まで何も思わずに選挙に行ってましたが今回はしっかり勉強して誰がリーダーに相応しいかよく判断して投票します!
    岸田には腹立ちますしはやく総理やめてほしいです💦

• 3月13日
  • ゆん

ゆん

私も選挙なんてめんどくさいし、私の1票なんて意味あるの?って感じでした😓
    主人と実父はこういう系に詳しくて😅
    2人が口を揃えて言うのは、選挙で正しいリーダーを選ぶことって言ってます😅
    今回で私達みたいな思いをされた方はたくさんいます!その方達が選挙にちゃんと行こう!となれば日本もまだまだ捨てたもんじゃないと思います😊
    岸田は、ほんとに辞任すればいいです😇
    コロナ対策も必要ですが、少子化対策や防衛費の増額もっと考えることあると思います。余った資金を海外留学生に配ってる場合じゃないです。ほんとに😱

• 3月13日

ほんとそうですよね💦
    しっかり見極めます💦

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

同感です。何も出来ないことは無いと思います。
    むしろ今しかないと思います。
    戦争を止めるのは女性、母親の力と見ました。
    私も子供達のために色々勉強しようと思います😣

岸田さん、ほんとに辞任して欲しいですね。
    地上波は親中なので、岸田さんは好かれてるので下ろすのはなかなか難しそうですが😢
    本当、留学生には税金まわして、防衛、核議論についてはだんまりです💦
    外国人留学生は日本の宝、って発言してましたよね😭
    この人中国に買われてるんじゃないのかと思ってきました、、
    北海道も京都もどんどん中国人に土地買われて、気付いたら日本じゃ無くなってるかも知れませんね😭

• 3月14日
  • ゆん

ゆん

ほんとに、今までしっかり勉強してこなかったことにすごく後悔してます😓
    海外移住も考えましたが、やはり日本以上に安全な国はありません。ビザも難しいですしね😥
    怖い怖いばかり言っててもしょうがないですよね🥲

憲法改正を掲げてますが、口だけですし、憲法改正よりもすることあると思います。
    日本の宝って(笑)ネタかと思いました😓飴を与えれば、平和が保てるとでも思ってるんですかね(笑)中国では、留学生に現金給付なんてしてません。お人好しすぎて、呆れます、、そんなことよりも、結婚して子供を産んでる私達にもっと手厚くしてくれてもいいと思います。
    次は選挙でちゃんと選びましょう😭😭

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

私も海外移住考えました😭
    将来、自分の子が捕虜になり残虐な目に合うと思うと手段かなと💦

外国人留学生は日本の宝(笑)ほんとネタですかね😂
    国防議論そっちのけで、こっそりそんな決定して。
    今の政権に、我が子の未来を委ねられません😭
    奨学金まで払って、更に給付金って。留学生の中に中国人スパイもいるのにやばいですよね😭
    日本有事になった際、岸田さんは真っ先に逃げるでしょうね。
    この危機が近づく中、日本を守るという気迫を全く感じませんよね。
    アメリカもバイデンだし、さっさと日本捨てるでしょうね。
    なんなら日本は中国潰しに利用されるかも知れませんよね😭

• 3月14日
🧸

怖いですよね!
プーチン暗殺されたらAIが自動的に日本にミサイルを発射してくるみたいでそうなると3分でミサイル到着するみたいです😭😭

私はニュース見ないようにしてます!

AIはどうやって判断するのか不思議ですよね😭
    私もあまりみないようにします😭

• 3月13日
  • 🧸

🧸

このニュースはデマだって言う人もいるし何信じたらいいかわからないですよね😭😭

• 3月13日

いろんな情報があってもう何がなにかわからないですよね💦
    はやく平和な日々がくることを願います💦

• 3月13日
ルナ

気持ちの整理をするには、まず歴史の勉強から始める必要があります。

今回のウクライナ侵攻は、今に始まった事ではありませんし、長年燻っていた問題が動き出したばかりともいえます。

質問者さんの仰るような、日本人が徴兵??などで戦争に出向く事などは考えにくいです。しかなしながら、日本はアメリカの背中にくっついている為、やはりNATO寄りと考えて良いでしょう。
そういう意味では、攻撃の対象とも言えます。

影響があるとすれば真っ先に貿易となり、輸入に頼っている日本も大きく大打撃となります。
私が個人的に一番怖いなと思うのは、当事国が【核】を使われてしまう事。
そうなれば地球規模で大ダメージ、日本も放射能汚染と飢餓と呼吸器系の病に襲われ、政府も機能しない、地獄が待ってます。

最悪の事態も想定して、5年保存の食品や水などの備蓄や、気休め程度の家の隙間を埋める為の養生や目張りを準備しています。

コメントありがとうございます!

なにも備蓄などしていないので用意したり今できることをしたいと思います!

• 3月14日