コメント
カレン
6.7回あげてるところから、断乳しました!
カレン
6.7回あげてるところから、断乳しました!
「授乳」に関する質問
ゆるーく2人目を考えているのですが、2人育児のねんね事情が想像ができず💦 寝かしつけは2人同時?それとも時間差? 下の子が夜中の授乳で起きたとき、上の子も起きちゃうのでは? 逆に上の子の夜泣きで下の子も起きたらも…
日中の過ごし方について。 午前中は掃除や料理で時間が潰れますが、午後からは外に出ない限り時間が経つのが遅く感じます。 暖かい日はお散歩などに出かけますが、それ以外の日をどのように過ごせばいいかと考えています…
2人目の出産を1ヶ月後に控えてますが全然ソワソワしません。 とりあえず必要なものはお下がりと買い足して準備はしました。 1人目のときは健診も楽しみで待ちきれなかったし、とにかく赤ちゃんコーナーを見て服も買ってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぼん🔰
一気に断乳したんですね😳
断乳後は張ったら絞ってましたか?
3日なるべく我慢したら母乳が作られなくなると聞いたのですが😭…
カレン
産後から定期的に助産師さんに診てもらっていて、断乳までは無理して減らさなくて良いと言われていました😊
その助産師の指示のもとやったのですが、断乳の日は、朝最後に授乳して、その日と次の日は、1日2回位キツくなったら軽く絞りました。
その次の日は、出し切るくらい、かなりしっかり絞りました。
りぼん🔰
助産師さんのアドバイスのもと、進めるのは安心ですね☺️
断乳後の様子、とても参考になります!!
出し切る位絞ったあとは、もう張らなくなりましたか?
カレン
出し切る位絞ったあとは、そこまで張らなかったです!
1日1回軽く絞ったりしたくらいで、そのうち胸が萎みました。笑
断乳した次の日が、胸が岩のようで辛さのピークでした💦