※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との価値観どう改善したらいいのか相談です。私は子供の誕生日、お…

旦那との価値観どう改善したらいいのか相談です。
私は子供の誕生日、お互いの誕生日、バレンタインホワイトデーなどの記念日を大事にするタイプで。
自分もされると嬉しいからその日をすごい楽しみに待つタイプなんですが。

旦那は記念日を重視しないタイプで、忘れることもあるタイプらしいです。
自分も別にもらわなくてもいいけど、もらったらもらったら嬉しいタイプらしくて。

デキ婚ですが、付き合って4ヶ月です。

私は年に一度の記念日くらい覚えておけよって思ってしまいます。

その後じゃぁ、忘れない代わりに毎週日曜日は俺の時間にして寝たりとか。って言われたんですけど。

毎週の出来事とと記念日全然同じに思えなくて。
一年に一度しか来ないんだけど。って思ってしまうんですよね

コメント

ママリ

記念日とその案はまた別の話すぎますね!!😳
これからお腹も大きくなったり、お子さんの面倒見て疲れしまうので、どう考えてもそれはこっちのセリフです。笑

私も誕生日や行事に敏感で、旦那によくやりますが、返ってきた試しがありません、、、。毎回ショックを受けるので、「〇〇がほしい!かって!」と言って買ってもらってます笑
見返りを求めてはいけないけれど、どうしても求めちゃいますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求めてしまいます😭もぉ、何もかも期待できなすぎるー!

• 3月13日

うーん。
毎週日曜の俺の時間と
記念日は、どう考えても、イコールにはならないと私も思いますわ、

退会ユーザー

すみません、最後、誤字です💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね!!謎すぎますよね、、どうしたらいいんだか‥

• 3月13日
あすまま🌼

もう旦那さんはそおいうタイプの
人なんだ。って割り切るしかないと思います……
男性、女性に関係なくそんな記念日気にしない!って人もいれば、何かと今日は〇〇記念日!みたいな人もいますよね💦
付き合って4ヶ月の間、旦那さんは
記念日らしいことをしてましたか?💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトデーこれからあると思うんですが、こっちがようやく言って気づいたくらいです‥

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

記念日とそれはまた全然違う話だとは思いますが😅

でも私は逆のタイプで、旦那はなにかと覚えていて何かしてくれるんですが、私ももちろん忘れてませんがあえてする必要はないんじゃないかと思ってるタイプです。笑
めっちゃ冷たい人間です。笑
子どもの誕生日やクリスマスですら、本音はどうでもいいです。でもみんなプレゼントもらったら嬉しいし、誕生日や記念日覚えててくれたら嬉しいですよね?だからやってるだけです😅喜んでもらうためにやった事ありません😅
あとは勤務希望出さなきゃいけないから記念日休むなら1ヶ月前に言わないといけないし、覚えてない!とかはないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、人それぞれの考え方ですよね〜、、

• 3月13日
🍭🍭🍭

ほんとにそれは価値観の違いなのでどちらかが受け入れるしかないかと😓私は全く記念日などド忘れするタイプです😣誕生日は大事にします。
男性の方でも記念日などを重視される方はたくさんいますし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がそこは妥協するべきなんですかねぇ

• 3月13日
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

それが我慢できないぐらい苦になるのであれば妥協せずに自分の思いを伝えるべきだと思います🙆🏻‍♀️

• 3月13日