コメント
Mi.♥
奥さんにも聞かれるのが
恥ずかしいのかもしれませんよ😊
ぁたしの旦那も目の前では
あまり読み聞かせしないけど
となりの部屋で洗濯物畳んだりしてると
読んでくれてる声が聞こえてきますw☺
あや
うちもそーでした!w
なんで読まんの?息子が読んでって本持ってきてくれるんだよ?って喧嘩しましたw
そしたら恥ずかしいじゃんって言ってましたw
なんで恥ずかしいの?誰も保育士さんみたいに上手く読めなんて言っとらんやんwって言ったら読んでくれるようになりましたw
今じゃ何も言わずに普通に読んでますwww
-
paku*
コメントありがとうございます!
恥ずかしいんですかね?😰
育児にあまり協力的じゃないのでものすごくイライラしたんですけどちょっと聞いてみます!- 11月7日
花
恥ずかしいのでは?
うちの夫はそう言っていました(笑)
-
paku*
皆さんおっしゃっているように恥ずかしいんですかね?😲
聞いてみます!- 11月7日
moon
うちの夫も絵本読むのが下手でしたが、淡々と読んだ方がいいんだって〜上手だね〜。って言ってたら読むようになりました。
あとはいろんな人に読んでもらうといいみたい〜って。
-
paku*
おだてる方式他の事でも試したんですけど、旦那には効かないみたいなのでいろんな人に読んでもらうといいんだってっていうの伝えてみます!
- 11月7日
ひでみ
うちでは基本的に、旦那に期待は求めない❗
私が10やる事を旦那さんは1か2やっただけで、「俺はやった!」と大きな顔をします。
こっちとしては、あれも、これもやってこなしてるのに...と思うけど。
だから、旦那はおだててやればほんとに少~しずつだけど、動くようになりますよq(^-^q)
1つやってもらう事に「ありがとう」と「助かるよ」を必ずつけてやると、調子に乗ってくれます😁
-
paku*
うちの旦那おだてるの全然効かないんですよ😭
なにかを頼んでありがとう、助かりましたって声かけても効果ありませんでした…
あまりに効果ないので、育児や家事の労りの言葉なんて私は一度ももらったことないのに、と逆にムカついてしまいます😞- 11月7日
-
ひでみ
あらぁ💧効かなかったんですね。
私も、労いの言葉なんてもらった事ありませんよー。
なんなら、3食昼寝付きでいいよな、お前はって言われた事があります。- 11月7日
-
paku*
ひどいですね😱
なにもしなくて付いてくるものじゃないのに😠- 11月7日
-
ひでみ
ヒドイですよねー。
でも、結婚して10年も一緒にいると、旦那が喋った事は大概右から左に聞き流しできるようになりました😁- 11月7日
-
paku*
私も聞き流せるように頑張ります!
- 11月7日
いちご
どうなんですかね。読む気がないのか、恥ずかしいからとか分からないですよね~!
でも読んであげたい、言葉を教えたいのなら読んであげますよね😱
うちは、読み聞かせなんもしませんね(笑)
読ませ方が下手で(笑)
休日は家族サービスですよね😢
paku *さんは料理苦手なんですか?💦でもそういう方が少なくないと思うんでいろいろ簡単な料理からトライしていますか?
-
paku*
わからないですね…
聞いてみようと思いますが😞
料理簡単なものや一般的なものはできます。
ただ、料理を作るのが好きじゃないので苦手と表現しました😖- 11月7日
-
いちご
なるほど~!仕事されていれば面倒だし嫌になりますよね。
うちは料理完璧ではないけど楽しいかなー!
旦那さんが話をしないと分からないですよね。
家事をしてる間にでもせめて遊んでもらいたいですよ。- 11月7日
-
paku*
料理が楽しいなんて尊敬します!
私なんか毎日の献立考えるのも適当です。- 11月7日
-
いちご
私はワンパターンなんでバリエーションはないですけど(笑)思い付かない時にはクックパッド頼りです(笑)
他の遊びも室内で全然してくれないですか?- 11月7日
-
paku*
クックパッド私も使います😊
5分~10分程度は遊んでくれますけどずっと見ててはくれないです😰- 11月8日
みる
私の旦那も同じです!!(◎_◎;)
無理矢理読ましてもふざけたり、テキトーに読んだり、すぐ おしまーい!はぁ…?って感じでした!
だけど、私がお風呂に入っている時はちゃんと心こもって読んでる声が一度聞こえて
私の前では恥ずかしいんだな…と分かりました!
男の人は恥ずかしいのかもしれませんね!(^◇^;)私の父も甥っ子が絵本読んで〜と言われてたけど旦那と同じ感じでした(^◇^;)
-
paku*
なんだかほっこりしました。
私もいつかそんな声が聞こえてくるかなー?
めげずに読んであげてと言ってみます!- 11月8日
paku*
そうなんですか?😲
ちょっと耳澄ませてみます!笑