コメント
ひなの
硬筆してますよー!
年長と小2です。
家から近いとのちょっと厳しめの先生にしました!
退会ユーザー
すみません、私の話ですが両方やってました😊
教室は個人のところで、6人が限界でした!
先生は厳しめの先生でした!
小1くらいから初めて5年生で辞めてしまったのですが、厳しめの先生だったおかげか、
中1くらいまで賞とってました😂クラスで書道やってた子は取れてなかったです😂
-
ゆー
コメントありがとうございます!
両方されてたんですね!賞取ってたの凄いです✨
硬筆と毛筆はそれぞれ別の日に習ってたんですか?
なるほど、厳しめの先生だと伸びるんですね💡うちの子は保育園で結構利口にしてるらしくて、外で怒られ慣れてないから厳しめの先生で大丈夫か心配です😂
先生との相性も大事ですよね💦いくつか見学してみた方がいいですよね🤔- 3月13日
-
退会ユーザー
うろ覚えなのですが同じ先生のところで両方やってまして、週で硬筆、毛筆変わってた感じでした🤔!
なので同じ曜日です😊
あ、厳しめと言っても、そんな感じで怒られないですよ!🥺
わかりやすく言うと、少しでも真っ直ぐ書けてなかったり、右上がりになってたらやり直しって言われて何度も何度も何度もやってました😂😂😂
ちなみに女性の先生です😊- 3月13日
-
ゆー
なるほどですね!詳しくありがとうございます😊私もできれば女性の先生のとこで習わせたいです✨
私自身が字が下手なのがコンプレックスでして😩
色々調べてみます。ありがとうございました🥰- 3月13日
-
退会ユーザー
是非是非🥺
私はやってて良かったって思います!
姉もすごく字が綺麗で、二人とも辞めて10年以上経つけれど、未だに褒められます😊- 3月13日
みい
今小2の長女が1年生から習っています😃
うちの子の教室は、幼稚園生〜2年生1月までは硬筆、それ以降は毛筆も選択できるので、うちの子は先月から毛筆になりました😊
うちは幼稚園の課外の書き方教室を選びました🍀
市内外にいくつか教室があるので、規模は大きめです。
各教室の人数も時間によってもバラツキがありますが、うちの子が習っている時間だと10名弱ですね。
先生も教室によって違いますが、うちの子の先生は生徒にも親にもとても優しいです。
お稽古中の様子の写真を撮って、LINEで送って下さったりします😊
子ども自身、元々字を書くことが好きなタイプなんですが、書き方教室全体でのコンクールや学校代表で県の展覧会にも入賞したりして、本人のモチベーションも上がりました🌸
-
ゆー
コメントありがとうございます!返事が遅くなってすみません💦
詳しくありがとうございます✨幼稚園の課外の教室があるんですね!
入賞とか凄いです😍
私も近々どこか見学に行ってみます😊- 3月14日
ゆー
コメントありがとうございます!
硬筆されてるんですね✨
やはり家から近い方がいいですよね💡習い事は平日ですか?
厳しめの先生なんですね。子供は嫌がることなく楽しく通えてますか?🥺
質問多くてすみません😂
ひなの
平日ですよー!
ちょっと怖いって言ってますが確実に上手くなってるのと本気では嫌がってないので良しとしてます🙋♀️
ゆー
参考になります!ありがとうございます🥰