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家事・料理

唐揚げすると、いつもベチャベチャに。なんか、鶏肉を煮た、出来上がり…

唐揚げすると、いつもベチャベチャに。なんか、鶏肉を煮た、出来上がりに😢⤵️⤵️
片栗粉と小麦粉を使ってます。今日も失敗😢⤵️⤵️

アレンジありますか?そして、上手く揚げれる方法ありますか?

コメント

ありす

片栗粉だけの方がカラッとなるかも🙆‍♀️
後は170℃くらいであげてから、200℃位で二度揚げするといいです😊

  • 🌈

    🌈

    次回、片栗粉だけで、やってみます✨ありがとうございます✨

    • 3月13日
be

温度低いと
ベタベタになりますよね🥺
あとは粉っぽくなるくらいまで
片栗粉つけてはたいて
揚げればパリパリなると思います^ ^

  • 🌈

    🌈

    ベタベタです😢⤵️⤵️次は粉ぽくなるまでやってみます🌟ありがとうございます✨

    • 3月13日
ママリ

うちも片栗粉だけです!
粉つけてすぐではなくて、少しおいてから揚げてます!
追加でつけることもあります!

  • 🌈

    🌈

    ありがとうございます✨
    いつも失敗😢次こそ、やってみます。

    • 3月13日
deleted user

しっかり高温であげた方がいいみたいです!

  • 🌈

    🌈

    高温で揚げてなかったかもです💦ありがとうございます✨

    • 3月13日
deleted user

2度揚げします😊
170〜180度で揚げて
200度でサッと2回目を揚げてます😊

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    🌈

    二度揚げ試してみます🌟ありがとうございます✨

    • 3月13日
ねこ

今日まさにから揚げします!笑
うちは片栗粉のみで衣つけて揚げますよー!

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    🌈

    次作るときは、片栗粉のみでやってみます❤️

    • 3月13日
ありす

片栗粉に少し唐揚げ粉を入れています!
もうやられてるかもしれないですが、つけているタレと片栗粉を入れる袋は別で、揚げる寸前に入れ換えて衣をつけています。
あまりベチャベチャしたら2度揚げもしますし、衣が油の中に落ちるとカラッと上がらないので油は常に綺麗にしています!

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    🌈

    片栗粉つけるとき、同じ袋に入れて揉みこんでました💦💦唐揚げ粉も次作るとき入れてみます✨

    • 3月13日