コメント
はじめてのママリ🔰
うちはそれで走ってきた子供がぶつかってきて、娘がそのまま後ろに転んで後頭部打って大泣きしてました…
ひなの
向こうも向こうでそういう遊びが楽しんですよね🤣
そういう子がいる時はぶつからないようにピッタリとついてます🙋♀️
-
みっみー
今でも遊具の上まで上がって一緒に付いてますか😳?
もうヨチヨチ歩きじゃないしと思って遊具の下でずーと付いて廻る感じにしてたのですが、、、- 3月13日
ママリ
ジャングルおにとか盛り上がりますからね〜😅
何も無い芝生走るより、障害物ある方が楽しいんだと思います💦
よく見かける光景ですが、
ぶつかられた事ないし、
ぶつかられたって聞いた事ないです😳
反射神経良かったり、
意外と周り見てるな〜って関心します😅笑
園児と小学生が居るので、どちらの親の気持ちも分かります😢
-
みっみー
小学生の子がいるママさんに聞くと、大きいとは言えまだ小学生だし遊びたいし仕方ないよね、と思うのですが💦
今日の子は小学生でも低学年なのか色々な子にぶつかったり、バランス台の上をもう別の子が渡り始めてるのに逆から走っていったり、、、なかなかでした( ꒪⌓꒪)- 3月13日
-
ママリ
それって注意してあげないんですか?😅
我が子が危険だな、ちょっと怖いな、って状況だったんですよね?
小学生になると親が公園まで着いて行く事はほぼ無くなるので、
(毎回親が来る子は誘われなくなるし)
親の目の届かないところでフィーバーしてしまう事はあるのかな、と思います😢
私も下の子と公園行った時とか、
まだ我が子たちがキッズスペースで遊ぶような年齢だった時に、
やんちゃな子を見かけたら、
「それちょっと危ないよ〜」
とか言いますよ😃
小学生とは言えまだまだ小さいので、素直に聞いてくれます😂笑
いきなりお説教する必要もなくて、
「お兄ちゃん走るの早いね!」
と一言言うだけで
「あ、やべ、見られてる」
ってなるのか、大人しくなる子もたくさん居ます😉
これなら褒めてるだけだから誰も嫌な思いせず平和に解決しますよ✨- 3月13日
-
みっみー
ぶつかったりされてた子はうちの子ではなかったので、私からは言いませんでした!
たぶんその子の親も近くにいるだろうし、私が出しゃばるのもなぁと思い😓
自分の子に「かけっこしてる子達がいるから気をつけないとぶつかっちゃうから注意しな~」とは言いましたが🙄- 3月14日
退会ユーザー
小学生と幼児の子供がいますが、小学生は公園しかのびのび遊べるところがないので多めに見てあげて欲しい気持ちもありますし、幼児さんが危なくてイライラする気持ちもわかります。
近所の公園は小学校が終わるまでの時間は乳児さん、お昼以降は小学生の溜まり場、休日は幼児さんが集まってるので、暗黙のルールで上手く譲り合ってる気がします😊
-
みっみー
譲り合って上手く住み分けが出来てる公園に行かないとですね、、、
今日の公園は違いました😭💦💦- 3月13日
ママリ
居ますよね。
自分の子供に当たらないようにさり気なくディフェンスします。それでも押しのけてきたら危ないから押さないでね。と、はっきり伝えます。
-
みっみー
まだ遊具の上まで一緒に上がって付いて回ってますか😢??
- 3月13日
-
ママリ
空いていればついていきませんが、誰か他の人が居て危険と判断したらついていきますよ。
- 3月13日
みっみー
そういうことも絶対起きますよね😭😭
子供たちが大きいからなのか親も近くにいなくて何も言わないし、、、