※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で基礎体温が下がり、不安です。同じ経験の方、妊娠継続できましたか?木曜日に心拍確認予定で、迷っています。

妊娠初期で基礎体温が下がってて
不安です😭

元々体温が低くて高温期で36.35から36.60の間ぐらいで
昨日と今朝測ってみると35.70ちょいくらいと
かなり体温が下がってました😭
同じような経験された方で妊娠継続できてたって方いらっしゃいますか?😰
木曜日やっと、心拍確認なのですが
その前に行くべきか迷ってます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦でもあんまり基礎体温に振り回されない方がいいです。口開けて寝てたりとかでも体温変わるんで、初期流産3回やってますが、全部体温は高いままでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待望の妊娠だったこともあり、ちょっとしたことに敏感になってました😭
    やっぱり、そうなんですね🥺

辛い経験されてるのにも関わらず、ご丁寧にコメントしてくださりありがとうございます😭

• 3月13日
あちゃ🔰

こんにちは。私も1日下がってびびった日がありました。
その日の体調や寝かた、室温、体温計が冷えていたなどでも多少変わってくるようなので、
私だったらもう1日つづけて低ければ、ちょっと心配になります、、。
妊娠初期で同じような質問も私もここでしたのですが、
妊娠後はストレスになるので体温は計らなくてもいいんだよ!と教えてもらいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低いと見て見ぬ振りして
    計り直したりとかしてしまったり、凄くストレスになってたような気がします😭
    悪阻がほぼなく、ちゃんとお腹にいるのかな?っていう不安も重なってしまってたのかもしれません😭
    今鼻風邪で口呼吸になってると思うのでそこが原因かもしれません😭

計らないってのが1番かもしれないです✨
    コメントありがとうございます😭✨

• 3月13日
なこ

布団はいで寝てるとかでもかわってくるのできにしなくてもいいかと…
逆にストレスになるので妊娠発覚してから基礎体温はかるのやめました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今日から計るのやめました😭
    少しでもストレスかからないように生活していこうと思います☺︎

• 3月14日