妊活 妊活を始めて生理が遅れているが、検査薬は陰性。生理不順は妊活と関係あるか心配です。 2人目妊活をゆるく始めました。 生理予定日から6日過ぎて生理が来なかったので昨日検査薬やりましたが、陰性でした。 このタイミングで調べて陰性なら、妊娠してるってことは考えにくいですよね😅 普段生理はほぼ予定通りにきていて、2〜3日ずれることは有るのですが、もう今日で7日遅れているので、たまたま妊活始めたタイミングで生理不順が起きているのでしょうか。。 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 生理予定日 妊娠 検査薬 陰性 ママ(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 排卵日は確定ですか? 最終行為から3週間経っていたら確実ですが 排卵がずれて生理もずれている という可能性もあると思います😳 3月13日 ママ 排卵日は正確に確認していなかったのでおっしゃる通りだと思いました😓 ちょうど前回の生理あたりから2週間保育園が休園してしまい、仕事をしながら子どもを見ていて気が狂いそうなストレス状態だったので(主人からは狂ってたと言われますが)、ストレスで排卵がズレたのかもしれません。 コメントありがとうございます! 3月13日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
排卵日は正確に確認していなかったのでおっしゃる通りだと思いました😓
ちょうど前回の生理あたりから2週間保育園が休園してしまい、仕事をしながら子どもを見ていて気が狂いそうなストレス状態だったので(主人からは狂ってたと言われますが)、ストレスで排卵がズレたのかもしれません。
コメントありがとうございます!