※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
ココロ・悩み

ドコモのショップで欲しい機種がないのでネットでスマホを買おうか迷っています。ネットで買ったことがある方、初期設定は難しいですか?不便な点を教えてください。

いつもドコモのショップでスマホを買っていましたが欲しい機種がないのでネットで買おうか迷っています………わからない事だらけだし不安で

ドコモであまり気に入らない機種を買うのもと思いますが
ネットで買ったことある方、初期設定?というか
どんな感じでしたか?
難しいことありましたか?

不便な点など教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ドコモのオンラインショップで買うと言うことでしょうか?

私はauユーザーですが、いつもauのオンラインショップで購入してます😊

アンドロイドならICカードを入れ替えるだけですし、電話帳やラインはグーグルを使って移行するだけですし、ショップに行かなくても簡単にできますよ!

• ともも

ともも

回答ありがとうございます‼️

ドコモのオンラインもありましたね💦

楽天とかで探してました💦

簡単にできるとのことで安心しました‼️

ドコモのオンラインショップで探してみようと思います😁✨

Googleで移行………??
    よくわからないのですが
    LINEとかどのタイミングで移行すれば良いんでしょう💧

ありがとうございます🤩

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正規のオンラインショップが安心だと思います☺️

ラインの移行方法はネットで検索するとすぐにでてきますよ!簡単です!

トーク履歴まで移行するならグーグルドライブにバックアップをとらないとできないです!

• 3月13日
  • ともも

ともも

なるほど‼️‼️

ドコモのオンラインショップで探してみようと思いますので
    LINEのトーク履歴も移行できるということで、ありがとうございます🤩

とても助かります‼️

• 3月13日