※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっかな
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が母乳とミルクで育てているが、飲む途中で寝てしまい、お腹いっぱいになっていないのか心配。夜中に寝てくれないことがあり、お腹いっぱい飲んでくれる方法を知りたい。

こんにちは☺︎︎
1ヶ月になった息子の事でご相談させて下さい。

今母乳とミルクの混合で育ててます。
元々ねんねの時間は1~3時間とバラバラです。
抱っこしていたり太ももの上などに寝かせるとよく寝て3時間くらい寝てくれます。

母乳を飲ませている時に、途中で寝てしまってお腹いっぱいになってないのか瀕回に起きてしまいます。
たまにグズって4時間くらい浅い眠りに入ったり起きて泣いたりの繰り返しをしてる事もあります。

夜中に寝てくれないと寝不足でキツイです。
どうにかお腹いっぱい飲んでくれる方法はないでしょうか?

コメント

はじめまして(*´ω`*)
うちもはじめは混合でやってましたが混合だとうちの娘ちゃんも夜中に起きたりしていたので、夜寝る前だけミルクonlyにしてみたらしっかり飲んでくれていつもより寝るようになったかと思います(^^)
赤ちゃんそれぞれがあるのでペッかなさんのあかちゃんに合うかどうかわかりませんがよかったら試してみてください✨

N.マッピー

1ヶ月だと夜まとまって寝てくれる子は本当に少ないと思いますよ。
うちもまだお昼寝は抱っこです•••置くと20分で起きちゃうので後が凄く機嫌が悪くなります…>_<
うちも混合なんですが夜は母乳も吸わせますがすぐきりあげてミルクをおおめにあげてます。