※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

生理が遅れており、妊娠検査は陰性。ストレスや体重増加で不安。生理が来ない原因や同じ経験をした方がいるか気になる。

こんばんは🌟
生理の事でとても不安です。
1月13日に生理がきて2月の予定日にそろそろくるかな?と
思いましたがなかなかきてくれず、待って待って昨日で予定日から1ヶ月が経ちますがまだ生理が来ません😔
1週間ごとに妊娠検査で検査してるものの全て陰性です💦
妊娠の可能性はゼロだと思います!
2月の生理予定日に体重が1.4キロ増えたためそろそろ
生理くるかなーーと思いつつも来なかったので
体重の増加でダイエットをしないとー!と思い、食事に
気をつけていますが体重も減ってくれず少し気が緩むとすぐ
増加。それでもストレスで、仕事でもストレスで
それが重なって遅れているのでしょうか😔
早く生理がきてダイエットに励みたいです。

生理が来ないのはなんらかの病気があるのでしょうか?
同じような経験をした方いますでしょうか?

コメント

★

私も今全く同じ状況です😭💦しかも同じく1月13日の生理を最後に2月も生理が来てなくて未だに生理が来てないです💦今まで生理は毎月しっかりきてたから不安です💦2月の生理予定日くらいに生理来そうな感じがあって茶オリもあったからそろそろ生理くるなーって思ってたのに来ず😭妊娠もしてなくて、私もダイエット中+これから妊活したいので生理が早くきて欲しいです😭😭来週婦人科に行こうかなって思ってて💦

• りん

りん

本当おんなじです😂少し安心しました🥺最近よく考えたらコロナウイルのワクチン接種した後から1週間ずれることがおおくてそれも関係あるのかな?とか思いつつ😔
    私もずっとおりもの出てるんですがくる様子ゼロです😣
    はやく生理きてほしいですよね😭
    生理後が痩せやすいって聞きます🥺
    生理きたらファスティングやりたいと思ってて🤣お互い来ることを祈ります🌟私も来なかったら産婦人科行きます😖

• 3月13日
  • ★

コロナのワクチンの影響あるかもしれないですね😣💦私はワクチンうったときも生理遅れることなかったのに何故かこの早く生理来て欲しいって思ってるタイミングで生理が来なくて💦💦そおなんですね😂生理後が1番痩せやすいって言いますよね❗️2月の生理予定日前に食欲も増して体重増えてしまったのに😵‍💫ファスティングいいですね🤣私も先月、断食する日とか決めてやってました笑🤣婦人科の内診?エコーが凄く苦手だから行きたくないけどなにか遅れてる原因知りたいから行こうと思います😭

• 3月13日
  • りん

りん

ワクチンありえそうです😔
    そうだったんですね💦
    不安になりますね😖
    本当おんなじで共感し会える方がいて気持ちも楽になり不安も少し溶けました☺️☀️ありがとうございます🌼ファスティング周りで結構やってる方いて5日間やって-3kgから-5kgは平均痩せてますね💛頑張ってますね☺️💛私も頑張ります!
    あれ痛いですよね😭恐怖です💦
    頑張りましょう🤙💕

• 3月13日
  • ★

あれから生理来ましたか??😳

• 3月19日
  • りん

りん

おはようございます☀
    まだ来ません💦
    今日産婦人科に行きます😭
    ★さんはきましたか?🥺

• 3月19日
  • ★

こんにちは☀️
    今日産婦人科行くのですね☺️✨
    私もまだ生理こなくてこの前の火曜日に婦人科行ってきました💦内診してもらい排卵後で内膜厚くなってるからもうそろそろ生理くるよと言われました💦でも全く生理来る気配がないです(笑)少し片方の卵巣が多嚢胞気味だけど特に卵巣も子宮も問題ないみたいで😣あと1ヶ月待って生理来なかったら生理起こさせる薬飲みましょうってことになりました💦先月の茶オリとかももしかしたら生理だったのかもしれないも言われ😂

• 3月19日
  • りん

りん

行ってきました🌼
    内診して排卵してないねー
    ホルモン検査しようねって言われて
    血液抜いて検査して生理くるまで結果まちです💦💦
    排卵してるなら安心です💛💛
    それは心配ですね😣
    私は生理起こさせる薬もらいました😳飲んでみて様子見てみます🌟

• 3月19日
  • ★

ホルモン検査したんですね😣❗️
    私も去年くらいに初めてホルモン検査しました💦
    薬で生理来るといいですね😣
    来る気配がなかったのに昼過ぎに生理が来ました😂

• 3月19日
りん

遅れました💦
ホルモン検査しました☺️
薬飲んで今日で10日目で
今日で飲み終わるんですがまだ生理きません😔不安でしかないです泣
まだ23歳なのに生理が止まってしまったらどうしようとかいろいろ考えてしまいます😖

★

その薬って飲み切ってから生理くる感じ何ですかね?😣ホルモン検査の結果も生理がきてから受診ですか?😳
私も別の婦人科にかかり、やはり多嚢胞気味だからホルモン検査と排卵誘発剤を処方されました💦

• ★

新しくコメントしてしまいました💦続きです💦

• 3月28日